Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт с брауни, большим количеством шоколада и малиной

Размер формы 20 см дм.
Брауни:

• 2 яйца
• 80 граммов сливочного масла
• 50 граммов темного или молочного шоколада (без горького шоколада)
• 50 граммов сахарной пудры
• 50 граммов коричневой сахарной пудры
• 1 чайная ложка кофе
• 50 граммов муки
• 30 граммов какао
• Щепотка соли
• Щепотка перца

Сначала разогрейте духовку до 170°C. Растопите сливочное масло, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада. Миксером взбейте яйца, сахар и кофе и добавьте шоколадное масло. Взбивайте до получения однородной массы. Муку, какао, соль и перец смешать, просеять и добавить к шоколадной массе. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Разровняйте верх и дайте ему приготовиться. Оно будет готово через 20 минут. Полностью остудить испеченный брауни.

Слой шоколадного мусса:

• 350 грамм сливочного сыра
• 200 мл 33% сливок
• 85 грамм темного шоколада
• 100 грамм сахарной пудры
• 10 грамм желатина + 50 мл воды
• 10 ягод малины (по желанию)

Вынуть сыр 30 минут заранее и оставить при комнатной температуре поставить Растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть. Сыр и сахарную пудру взбейте миксером, отставьте в сторону. Тем временем нагрейте сливки до 80°С, не кипятите! Выключите газ. Добавляем сюда измельченный шоколад и перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Растопите желатин на водяной бане, добавьте его в шоколад и перемешайте. Добавьте массу к сыру и взбейте миксером несколько секунд, пока все полностью не смешается. Поместите прозрачную ленту в форму, выложите в нее брауни и добавьте сюда же шоколадный мусс. Выровняйте поверхность. При желании на нем можно разложить малину. Дать застыть в холодильнике 20-30 минут.


Малиновый муссовый слой:
• 100 грамм малинового пюре без косточек
• 140 мл 33% сливок
• 70 грамм 20% сметаны
• 80 грамм сахарной пудры
• 7 грамм желатина + 20 мл воды
Положите желатин набухать в воду. Взбейте холодные сливки до устойчивых пиков, отставьте в сторону. Пюрируйте малину и пропустите через сито, удалив семена. Добавьте сахарную пудру и варите, пока сахар не растворится. После того, как он немного остынет, добавляем растопленный нами на водяной бане желатин и перемешиваем. Возьмите 2 чайные ложки пюре и отложите для украшения. Добавьте к сливкам сметану и перемешайте ложкой. В конце добавьте сюда малиновое пюре и хорошо перемешайте, выложите поверх слоя шоколадного мусса и разровняйте сверху. Охладите в течение 5 минут, чтобы немного затвердело. Затем достаньте и украсьте малиновым пюре. Положите обратно в холодильник. Вот и все. Минимум 5 часов, а лучше ночь, было бы здорово.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх