Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Медовый Улей"

Размер торта 22 см дм.
Тесто:
3 больших яйца
1 полный стакан плюс стакана сахарной пудры
4 столовые ложки меда 75 грамм
сливочного масла
1,5 чайных ложки соды
2 стакана + чуть меньше полстакана муки

Сахарную пудру и яйца взбить на высокой скорости не менее 5 минут. Добавьте смесь меда, масла и яиц в большую кастрюлю. Помешивайте на медленном огне, пока сахарная пудра не растворится. Затем в 2 стакана муки всыпаем 1,5 чайные ложки соды, перемешиваем, выливаем в кастрюлю. Готовьте, помешивая. Вы можете снять его с огня, как только он достигнет дна и цвет начнет карамелизироваться, но я продолжал помешивать, пока не получил желаемый цвет. Тесто должно быть как резинка. Затем полностью остудить в кастрюле. Полностью остывшее тесто вылейте примерно на полстакана муки и соберите руками. Дополнительной муки не нужно. Я разделил его на 7 частей. Его можно разделить на 8 частей. Разложить на пергаментной бумаге. Хорошенько посыпьте мукой верхнюю часть бревен, чтобы они не прилипали к тесту, когда вы их раскатываете. Не нужно на это раскошелиться. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до золотистого цвета. Готовьте очень быстро, будьте осторожны. После выпечки бумагу не снимала. Я приготовила все коржи, полностью их остудила, затем вырезала формочкой и сняла с бумаги. Я отделила края, чтобы украсить его.

Крем:
200 грамм сливочного масла
300 грамм вареной сгущенки

Крем я не меняла. Потому что другой крем, я думаю, потеряет настоящий вкус торта. Взбейте масло и сгущенку и сделайте крем.

Для серединки:
3 столовые ложки вареной сгущенки
1 полная столовая ложка меда
+ жареные, измельченные грецкие орехи

Смешайте мед и сгущенку на водяной бане и растопите, карамельный соус готов. При желании можно использовать и готовый карамельный соус.

Взбейте коржи один за другим, налейте между ними карамель и большое количество грецких орехов и сложите стопками. В конце натрите края корги пастой и украсьте верх торта. Другого украшения для этого торта, думаю, не существует Дайте торту постоять ночь и съедайте его с удовольствием!
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх