Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ПЛОМБИР «ДИПЛОМАТ»

Очень вкусный, нежный, фруктовый и лёгкий тортик!


Рецепт бисквита:
Все продукты комнатной температуры!!!
На форму 24 см
5 яиц
150 гр сахара
150 гр муки
Щепотка соли
1 ч л ванильного сахара

Готовим бисквит:
Аккуратно отделить белки от желтков..
В чашу добавляем белки, щепотку соли , взбиваем до легкой пены, далее частями добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем до пышной и устойчивой массы, примерно 4 мин. Далее по одному вводим желтки, продолжаем взбивать. Частями добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в форму, выпекаем в разогретой духовке 180С 25-30 мин. Дать немного остыть, извлечь из формы, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 6-10 часов.
Когда бисквит отлежался в холодильнике, верхушку срезаем( оставляем для крошки) разрезаем на 2 части, пропитываем сиропам. Сироп я использовала из консервированных персиков. Собираем торт. Промазываем кремом. Добавляем кусочки консервированных персиков. Украшаем по желанию.. Ободочек торта, украсила при помощи кон. насадки.

КРЕМ ПЛОМБИР «ДИПЛОМАТ»

500 мл молока
180 гр сахара
1 целое яйцо + 2 желтка
50 гр кукурузного крахмала
2 ч л ванильного сахара
300 мл сливок (33-35%)
30 гр сахарной пудрой
80-100 гр сливочного масла

Заварная основа:
К яйцам добавляем немного молока из общего количества (50 мл) хорошо перемешиваем.
В сотейник выливаем остальное молоко, ставим на медленный огонь.
К сахару добавляем крахмал и добавляем все к яйцам, хорошо перемешиваем до однородности.
Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Выливаем яичную смесь.
Затем возвращаем в кастрюлю и отправляем на огонь, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, проварить 1 минуту.
Переложить в чашу, добавить ванильный сахар, перемешать, накрыть пленкой в контакт. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Когда остынет заварная основа, частями добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать лопаткой до однородности.
Важно!!! Сливочное масло и заварная основа должна быть комнатной температуры. ( если масло будет холодным, тогда масса отскочит, возьмётся хлопьями, вообщем крем не получиться)
Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
В чашу миксера выливаем холодные сливки, добавляем сахарную пудру ( просеянную) взбиваем массу до плотности и мягких пиков.
Соединяем в 3 приема с заварной основой аккуратно и хорошо перемешиваем лопаткой.
Таким способом крем обязательно получится нежный словно облачко, очень похож на мороженое. Таким кремом ещё можно промазывать коржи наполеона, очень вкусно получается. Но единственное при украшении верха тортика, особенно летом, не очень рассчитывайте, что будет держать хорошо форму, крем очень нежный, плотным он не будет..

Готово!) Готовьте с удовольствием
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх