Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт:

Коржи:

190 гр моркови трём на мелкую тёрку (морковь брать вкусную, сладкую)

100 гр грецких орехов мелко рубим, но не в муку

Отставляем и занимаемся дальше тестом

Смешиваем сухие ингредиенты: 210 гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя (без горки), 0,5 ч.л. имбиря, столько же корицы, и немного меньше мускатного ореха

Берем средний апельсин, снимаем с него цедру и выдавливаем сок

3 яйца взбиваем с 220 гр сахара

Добавляем 180 гр растительного масла без запаха, цедру, 30 мл сока и далее вводим сухие ингредиенты, морковь, грецкий орех, все медленно перемешиваем

Если тесто очень густое (не течет совсем) добавить сок апельсина или кипяток

Я делила на два кольца, диаметром 16 см, получился торт выше 10 см, бисквиты отлично пропеклись при т. 180 в течение 40 минут, каждый бисквит делила на 2 коржа

Для крема: сливочный сыр 400 гр, сливки 150-200 гр, пудра 150-200гр. Все вместе в миксер и смешать в течение 2-3 минут.

Разбежку по граммам в сливках и пудре даю специально, вкусы у всех разные

Это крем в прослойку, внешне остается очень мало, коржи будут просвечивать

Если остались вопросы- задавайте в комментариях

У меня ещё дополнительно был апельсиновый курд в прослойке, но это уже опция для гурманов))
Морковный торт: Коржи: 190 гр моркови трём на мелкую тёрку (морковь брать вкусную, сладкую) 100 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх