Здесь выдают
ставки
ставки

Морковный торт:
Коржи:
190 гр моркови трём на мелкую тёрку (морковь брать вкусную, сладкую)
100 гр грецких орехов мелко рубим, но не в муку
Отставляем и занимаемся дальше тестом
Смешиваем сухие ингредиенты: 210 гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя (без горки), 0,5 ч.л. имбиря, столько же корицы, и немного меньше мускатного ореха
Берем средний апельсин, снимаем с него цедру и выдавливаем сок
3 яйца взбиваем с 220 гр сахара
Добавляем 180 гр растительного масла без запаха, цедру, 30 мл сока и далее вводим сухие ингредиенты, морковь, грецкий орех, все медленно перемешиваем
Если тесто очень густое (не течет совсем) добавить сок апельсина или кипяток
Я делила на два кольца, диаметром 16 см, получился торт выше 10 см, бисквиты отлично пропеклись при т. 180 в течение 40 минут, каждый бисквит делила на 2 коржа
Для крема: сливочный сыр 400 гр, сливки 150-200 гр, пудра 150-200гр. Все вместе в миксер и смешать в течение 2-3 минут.
Разбежку по граммам в сливках и пудре даю специально, вкусы у всех разные
Это крем в прослойку, внешне остается очень мало, коржи будут просвечивать
Если остались вопросы- задавайте в комментариях
У меня ещё дополнительно был апельсиновый курд в прослойке, но это уже опция для гурманов))
Коржи:
190 гр моркови трём на мелкую тёрку (морковь брать вкусную, сладкую)
100 гр грецких орехов мелко рубим, но не в муку
Отставляем и занимаемся дальше тестом
Смешиваем сухие ингредиенты: 210 гр. муки и 2 ч.л. разрыхлителя (без горки), 0,5 ч.л. имбиря, столько же корицы, и немного меньше мускатного ореха
Берем средний апельсин, снимаем с него цедру и выдавливаем сок
3 яйца взбиваем с 220 гр сахара
Добавляем 180 гр растительного масла без запаха, цедру, 30 мл сока и далее вводим сухие ингредиенты, морковь, грецкий орех, все медленно перемешиваем
Если тесто очень густое (не течет совсем) добавить сок апельсина или кипяток
Я делила на два кольца, диаметром 16 см, получился торт выше 10 см, бисквиты отлично пропеклись при т. 180 в течение 40 минут, каждый бисквит делила на 2 коржа
Для крема: сливочный сыр 400 гр, сливки 150-200 гр, пудра 150-200гр. Все вместе в миксер и смешать в течение 2-3 минут.
Разбежку по граммам в сливках и пудре даю специально, вкусы у всех разные
Это крем в прослойку, внешне остается очень мало, коржи будут просвечивать
Если остались вопросы- задавайте в комментариях
У меня ещё дополнительно был апельсиновый курд в прослойке, но это уже опция для гурманов))

Следующая запись: БИТОЕ СТЕКЛО
Лучшие публикации