Наполеон
Ингредиенты для теста
кефир -1,5 стакана
яйца -3 шт
маргарин -150 гр
соль -1/2 чл
сода -1/2 чл
крахмал -2 ст л
мука - сколько возьмет тесто, чтобы получилось крутое
Ингредиенты для крема
молоко -1 литр
сахар -1,5 стакана
крахмал -5 ст л
ванилин на кончике ножа
сливочное масло -300 гр
Приготовление
соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто
раскатать очень очень тонко и по форме вырезать круги
печь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания
обрезки тоже запечь и измельчить
Приготовить крем
в горячее молоко добавить сахар
крахмал развести в небольшом количестве холодного молока и тоненькой струйкой ввести в закипающее молоко всё время перемешивая
не давать кипеть
Как только загустеет- снять с огня
в немного остывшее молоко добавить масло и ванилин, перемешать до однородности. Дать остыть окончательно
собрать торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая каждый корж кремом
верх и бока присыпать измельчёнными обрезками
убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался
PS: У меня из этого количества теста получается два торта- не люблю очень высокий. А вот крема, как правило, не хватает. Так как я его не жалею. Готовлю ещё одну порцию.
Следующая запись: ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Лучшие публикации