Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Классический торт Муравейник со сгущенкой

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель – 15 г.
Сахар – 125 г.
Сметана – 125 г.
Масло сливочное – 200 г.
Мука – 640 г.

Для крема
Украшение: мак или тертый шоколад
Сгущенка – 400 г.
Масло сливочное – 200 г.

1. В миску выкладываем 200 граммов мягкого масла и 125 граммов сахара, перемешиваем пока не раствориться, добавляем 125 граммов сметаны, перемешиваем, 640 г. муки смешиваем с 15 г. разрыхлителя. Разрыхлитель с мукой просеиваем в смесь. Замешиваем тесто для муравейника. Пропускаем тесто через мясорубку, и кладем на противень равномерно. Минут 17 выпекаем при температуре 180 градусов.
2. Готовим крем для муравейника, в миску добавляем 200 г. сливочного масла, взбиваем до бела, во время взбивания добавляем потихоньку 400 г. сгущённого молока, и взбиваем до пышного крема.
3. Скалкой растираем наше тесто до более мелкой крошки. Отправляем нашу крошку к тесту. Смешиваем. Накрываем на час.
4. Высыпаем на тарелку и формируем торт руками в виде муравейника. Сверху насыпаем маком или стружкой шоколада. Готово.
Классический торт Муравейник со сгущенкой.Ингредиенты Для теста Разрыхлитель – 15 г. Сахар – 125 г. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх