Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт морковного бисквита для бенто!

Расчет на 3 бисквита (диаметр 10 см, высота 5 см)
Мука пшеничная – 170 г.
Яйцо с1 – 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сода – 4 г.
Масло растительное - 120 г.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Цедра 12 апельсина
Морковь натертая – 135 г.

1. Растительное масло и сахар перемешать с помощью миксера (около минуты).
2. Добавить яйца и взбивать примерно 2 минуты.
3. Сухие ингредиенты (мука, сода, специи) перемешать между собой.
4. Лопаткой объединить сухие ингредиенты с жидкими.
5. На мелкой терке натереть морковь и цедру апельсина.
6. В тесто вмешать с помощью лопатки натертую морковь и цедру в тесто.
7. Тесто разделить на 3 кольца диаметром 10 см (высота не менее 6 см).
Сверху кольца накрыть фольгой.
8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке (режим верх низ) до
готовности (проверяйте на сухую шпажку). Фольгу можно снять через 15 минут и оставшееся время выпекать бисквиты без нее. Примерно время выпечки 40 минут
9. Достать бисквиты из форм и упакуйте в пленку. Убрать в холодильник минимум на 4 часа
После созревания бисквит нарезать на 3 коржа по 1 см.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней. В морозилке до месяца
Рецепт морковного бисквита для бенто! Расчет на 3 бисквита (диаметр 10 см, высота 5 см) Мука ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Irishka Irishka
Цедру какого апельсина? 12-го? Или 12 АпельсинОВ... Или таки 1-2..
Наверх