Слоёный торт Наполеон с ванильным заварным кремом
Для теста:
мука - 430 гр.
сливочное масло - 270 гр.
вода холодная - 170 мл.
уксус 9% - 20 мл. ( у меня 6%)
соль - щепотка
Для крема:
молоко - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 4,5 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 3 ст.л.
1. Воду поставить в холодильник, сливочное масло должно быть очень холодное.
Просеять муку, добавить щепотку соли и порезанное на кусочки сливочное масло. Измельчить в крошку в чаше комбайна или вручную широким ножом. Сделать это быстро.
Холодную воду смешать с уксусом и добавить к крошке. Быстро руками замесить тесто.
Собрать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Стол припылить мукой и раскатать тесто в квадратный пласт толщиной 1 см. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Эту операцию повторить 4 раза. Затем тесто отправить в холодильник на 1 час.
3. Тесто поделить на 9-12 частей. У меня торт диаметром 20 см и 12 коржей.
Берём кусочек теста, остальное тесто лежит в холодильнике. Раскатываем до прозрачности тонко, накалываем тесто вилкой очень часто( обязательно!). Выпекаем при 200° 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки пойдут на крошку. Таким образом испечь все коржи. Они получаются лёгкие слоёные.
4. Приготовить крем.
В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко.
В миске взбить яйцо, желток с сахаром и мукой. В полученную массу влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить снова в кастрюлю и отправить на медленный огонь.
При постоянном помешивании довести крем до нужной консистенции. В конце добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать до однородности. Крем закрыть плёнкой "в контакт" и оставить остужаться.
Если хотите крем плотнее можно взбить со сливочным маслом.
Для этого крем и масло(200гр.) должны быть одинаковой комнатной температуры. Соединить и взбивать миксером 5-8 минут.
Коржи промазать кремом, готовый торт обсыпать крошкой. Я оставляю торт в холодильнике на сутки чтоб он хорошо пропитался.
Пеките, радуйте себя и своих близких вкусным тортом.
Приятного чаепития
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Слоёный торт Наполеон с ванильным заварным кремом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 7 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
Ольга Костина, жительница деревни Камарчага, при украшении дома использовала более 30 000 пластиковых пробок.
Интим знакомства Новая Заимка бесплатно
Сайт знакомств Новая Заимка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Новая Заимка с девушками без регистрации
Сайт знакомств Новая Заимка кому за 35
Сайт знакомств Новая Заимка для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Новая Заимка для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Новая Заимка с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 977 229 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК
Лучшие публикации