Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК

Для теста:
мука - 180-200 гр.
мёд - 80 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка.
Для крема:
сметана - 400 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л. ( обычно я готовлю такой крем)
Но сегодня у меня крем сметана с варёной сгущенкой: 300 гр. сметаны, 1ст.л. сахарной пудры и 0,5 банки варёной сгущенки.

1. В сотейнике растопить мёд на маленьком огне, добавить соду и постоянно помешивая проварить 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться когда масло полностью растопится. Оставить остывать.
3. Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь мёда и масла добавить к яичной смеси, щепотку соли и частями просеянную муку.
5. Тесто поделить на 2 части, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать при 160° C 6-8 минут до готовности. Готовый корж разрезать на 2,3 или 4 части. С другим поступить так же. Обрезать края, промазать кремом, из обрезков сделать крошку и обсыпать ей торт.
6. Крем готовится легко. Сметану взбить с сахарной пудрой и частями добавить сгущёнку продолжая при этом взбивать. Очень вкусный крем готов.
Я готовила торт побольше, сделала 1,5 порции, каждый корж разрезала пополам, в итоге получилось 6 коржей.
Дать торту пропитаться 3-4 часа и можно наслаждаться его вкусом
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх