Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет с сырным кремом и начинкой из груш и инжира

Для бисквита:
яйцо - 3 штуки
тёртая морковь - 170 гр
сахар - 150 гр.
мука - 125 гр.
крахмал - 25 гр.
разрыхлитель - 8 гр.
ваниль - на кончике ножа ( или 1 ч.л. ванильного сахара)
корица молотая - 1/3 ч.л.
Для крема:
маскарпоне - 250 гр.
сливки ( 33%) - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.( или по вкусу)
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для начинки:
груши небольшие - 2 шт.
инжир свежий - 2 шт.
сливочное масло - 30 гр.
сахар - 1 ст.л. с горкой

1. Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную пену.
Сухие ингредиенты просеять и соединить. Частями добавить к яичной массе, перемешать. В конце добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, миксером перемешать до однородности.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, хорошо разровнять и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Готовый бисквит ещё горячим свернуть прямо в бумаге в рулет и оставить остужаться.
3. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером, добавить охлаждённые сливки и сахарную пудру, продолжить взбивать до получения плотного крема, добавить ванильный экстракт, перемешать.
4. Для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и кусочки груши и инжира, заранее очищенные и порезанные. Тушить 3-5 минут до получения карамельного цвета.
5. Собрать рулет. Бисквит отделить от пергамента ( он очень легко отходит), смазать кремом, часть оставить для украшения. Сверху выложить начинку из груш и инжира и свернуть рулет. Поставить охлаждаться в холодильнике. Верх украсить по вашему усмотрению.
Вкуснейший десерт к чаю готов, приятного аппетита
Рулет с сырным кремом и начинкой из груш и инжира. Для бисквита: яйцо - 3 штуки тёртая морковь - 170 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх