Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "СПАРТАК"

Для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 340 гр.
мука - 450 гр.
какао - 60 гр.
мёд - 130 гр.
сливочное масло 82% - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Для крема:
желтки - 4 шт.
сахар - 100 гр.
кукурузный крахмал - 40 гр.
молоко - 500 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
сливки 33-35% - 200 гр.
Для помадки:
молоко - 30 гр.
какао - 15 гр.
сахар - 50 гр.
сливочное масло - 25 гр.

1 В сотейнике соединить яйцо, сахар, мёд, сливочное масло, поставить на водяную баню и мешать пока масса не станет однородной, добавить соду погашенную лимонным соком, масса посветлеет и увеличится в объеме.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и частями добавить к заварной основе. Замесить однородное тесто, оно получится немного жидким. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Тесто станет плотнее, выложить его на посыпанную мукой поверхность и поделить на 9-12 кусочков. Мой торт из 9 коржей диаметром 23,5 см.
Кусочки скатать в шарики и убрать в холодильник. Доставать по одному, раскатать тонко на пергаменте, часто наколоть вилкой. Тесто немного липкое, припылять мукой.
Выпекать коржи при 190-200° по 4-5 минут каждый.
2 Приготовить крем. В чаше растереть желтки с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и влить тонкой струйкой в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Перелить обратно в сотейник и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем закрыть плёнкой "в контакт" и охладить.
Очень мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного кремового состояния. Небольшими порциями ввести масло в остывший заварной крем, взбивая при этом.
Холодные сливки взбить до плотного состояния. Аккуратно вмешать сливки в заварной крем.
3 Для помадки смешать в сотейнике какао, сахар, добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и охладить.
4 Собрать торт. Коржи промазать кремом, верх украсить глазурью, бока обсыпать крошкой из обрезков. Торту дать пропитаться.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх