ТОРТ "СПАРТАК"
Для теста:
яйцо - 4 шт.
сахар - 340 гр.
мука - 450 гр.
какао - 60 гр.
мёд - 130 гр.
сливочное масло 82% - 120 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
Для крема:
желтки - 4 шт.
сахар - 100 гр.
кукурузный крахмал - 40 гр.
молоко - 500 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
сливки 33-35% - 200 гр.
Для помадки:
молоко - 30 гр.
какао - 15 гр.
сахар - 50 гр.
сливочное масло - 25 гр.
1 В сотейнике соединить яйцо, сахар, мёд, сливочное масло, поставить на водяную баню и мешать пока масса не станет однородной, добавить соду погашенную лимонным соком, масса посветлеет и увеличится в объеме.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и частями добавить к заварной основе. Замесить однородное тесто, оно получится немного жидким. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Тесто станет плотнее, выложить его на посыпанную мукой поверхность и поделить на 9-12 кусочков. Мой торт из 9 коржей диаметром 23,5 см.
Кусочки скатать в шарики и убрать в холодильник. Доставать по одному, раскатать тонко на пергаменте, часто наколоть вилкой. Тесто немного липкое, припылять мукой.
Выпекать коржи при 190-200° по 4-5 минут каждый.
2 Приготовить крем. В чаше растереть желтки с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и влить тонкой струйкой в желтки, непрерывно помешивая венчиком. Перелить обратно в сотейник и уварить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем закрыть плёнкой "в контакт" и охладить.
Очень мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного кремового состояния. Небольшими порциями ввести масло в остывший заварной крем, взбивая при этом.
Холодные сливки взбить до плотного состояния. Аккуратно вмешать сливки в заварной крем.
3 Для помадки смешать в сотейнике какао, сахар, добавить молоко и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения и проварить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и охладить.
4 Собрать торт. Коржи промазать кремом, верх украсить глазурью, бока обсыпать крошкой из обрезков. Торту дать пропитаться.
Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Сайт знакомств в Полесске с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Полесске бесплатно
Сайт знакомств в Полесске для брака бесплатно
Сайт знакомств в Полесске с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Полесске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Полесске с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Полесске бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 976 045 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Венгерская ватрушка. Рецепт не новый, но очень вкусный и хочется его повторить. Для крошки: мука - ...
Лучшие публикации