ТОРТ ГРИЛЬЯЖ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ 3 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРОМ 18 СМ:
яичный белок — 200 г (около 6 яиц),
сахар — 60 г,
мука — 50 г,
жареный рубленый фундук — 150 г,
сахар — 170 г,
ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г),
щепотка соли.
Измельчить орехи до крупных крошек.
Соединяю орехи с просеянной через сито мукой и 170 г сахара. Немного перемешиваю венчиком.
В сухой чистой миске взбиваю миксером на высокой скорости 1-2 минуты белки со щепоткой соли до образования пены.
Добавляю ванилин и 60 г сахара. Взбиваю ещё около 5 минут до «мягких пиков». Масса станет воздушной и рыхлой.
Добавляю к взбитым белкам сухую ореховую смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу-вверх до объединения компонентов.
Долго мешать не нужно, чтобы масса не осела. Тесто получается густое и воздушное.
Делю тесто визуально на 3 части и выкладываю его равномерно на пергамент.
Выпекаю коржи в заранее разогретой духовке в режиме верх/низ без конвекции при 150 1 час 20 минут.
Я выпекаю коржи одновременно на двух уровнях, периодически переставляя противни в духовке, чтобы коржи равномерно пропеклись.
Готовые коржи становятся твёрдыми и румяными. После приготовления их нужно полностью остудить, а затем отделить от пергаментной бумаги.
ДЛЯ ОРЕХОВОГО ГРИЛЬЯЖА:
сахар — 80 г,
фундук — 40 г,
лимонный сок — 2-3 капли.
Кухонным молотком измельчаю 40 г фундука до крупных кусочков.
В сухую кастрюлю с толстым дном помещаю сахар и на среднем огне расплавляю его до карамели. Во время плавления сахар нужно осторожно шевелить, но не мешать, чтобы он не кристаллизировался.
Когда весь сахар расплавится, добавляю в карамель несколько капель лимонного сока и быстро перемешиваю.
Выключаю огонь и добавляю дроблёные орехи.
Перемешиваю и сразу выкладываю горячую смесь на силиконовый коврик для выпечки. Разравниваю карамельную смесь лопаткой, пока она не застыла. Примерно через 10 минут карамельно-ореховая смесь остынет и грильяж станет твёрдым.
Его нужно поломать на кусочки и измельчить в блендере до однородной крошки.
Сразу откладываю 2 столовые ложки крошки для украшения торта. Остальная крошка пойдёт в крем.
ДЛЯ КРЕМА «ШАРЛОТТ»:
сливочное масло — 180 г, (мягкое, комнатной температуры)
сахар — 160 г,
яйцо -1 шт.,
молоко — 120 г,
коньяк — 2 столовые ложки,
ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г),
какао-порошок — 15 г,
шоколадная ореховая паста или ореховое пралине — 50 г,
грильяж — 2 столовые ложки (из рецепта выше).
Процеживаю через сито яйцо с молоком. Перемешиваю лопаткой до однородности.
В кастрюле с толстым дном соединяю сахар и молочно-яичную смесь. Варю на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, уменьшаю огонь и варю ещё 2-3 минуты, чтобы сироп стал по консистенции, как сгущенное молоко.
Снимаю сироп с огня и остужаю до комнатной температуры.
Когда сироп остыл, взбиваю мягкое сливочное масло с ванилином на высокой скорости миксера до побеления 2-3 минуты.
Постепенно добавляю к маслу молочный сироп, каждый раз перемешивая миксером.
В конце добавляю коньяк и ещё раз хорошо взбиваю миксером крем.
Получился классический крем «Шарлотт». Откладываю 1/3 приготовленного крема.
Добавляю в него просеянный какао-порошок и ореховое пралине. Перемешать.
В оставшиеся 2/3 крема добавляю грильяжную крошку, перемешиваю. Получились грильяжный и пралиновый крема «Шарлотт».
На первый корж наношу 1/2 грильяжный крем «Шарлотт» и разравниваю.
Сверху укладываю второй корж и выкладываю оставшийся грильяжный крем.
Укладываю третий корж. Верх и бока торта смазываю шоколадным пралиновым кремом.
Слегка измельчаю 70 г жареного фундука. Добавляю к нему 2 столовые ложки грильяжной крошки и перемешиваю.
Присыпаю крошкой бока и края торта. Середину торта украшаю тёртым шоколадом.
Торт готов! Теперь важно дать ему стабилизироваться в холодильнике не менее 6-8 часов. Так тортик станет ещё вкуснее: коржи станут суше, а крем уплотнится. Подавать этот торт нужно сразу из холодильника, не давая ему "отлежаться" при комнатной температуре.
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки цветными карандашами от Christina Papagianni (Греция)
Сайт знакомств в Саранах без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Саранах без регистрации
Сайт знакомств в Саранах для брака без регистрации
Сайт знакомств в Саранах с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Саранах кому за 40
Сайт знакомств в Саранах с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Саранах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 316 523 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт Вьетнам
Лучшие публикации