Здесь выдают
ставки
ставки

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Восхитительный десерт! Невероятно нежный и вкусный!
Для меренги:
4 яичных белка комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. с горкой крахмала
горсть миндальных лепестков ( можно без)
Для крема:
250 гр. творожного сыра
250 мл жирных сливок
5 ст.л. сахарной пудры
ванильный экстракт
Для начинки:
Свежие или замороженные ягоды или ягодное, фруктовое конфи ( у меня клубничное конфи).
1. Приготовить меренгу. Белки поместить в большую чашу, добавить лимонный сок и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и увеличить обороты миксера. Взбивать до стойких пиков.
Масса должна стать плотной, блестящей, добавить к ней просеянный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё меренгу, аккуратно разровнять, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 150° духовке 30-35 минут. Духовку при этом не открывать.
3. Творожный сыр взбить, добавить холодные сливки и сахарную пудру, можно добавить ванильный экстракт. Взбивать крем до плотной, пышной консистенции.
4. Если будете для начинки использовать замороженные ягоды, заранее их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Конфи тоже нужно приготовить заранее, дать ему остыть.
5. Готовый корж достать, перевернуть его на другой лист пергаментной бумаги или на фольгу, аккуратно снять сверху бумагу.
Промазать кремом, немного оставить для украшения верха. Выложить ягоды или ягодное конфи. Свернуть в рулет, помогая себе при этом бумагой, на которой он лежит.
Готовый рулет убрать в холодильник на 1-2 часа, затем украсить по вашему вкусу.
Приятного чаепития
Восхитительный десерт! Невероятно нежный и вкусный!
Для меренги:
4 яичных белка комнатной температуры
200 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. с горкой крахмала
горсть миндальных лепестков ( можно без)
Для крема:
250 гр. творожного сыра
250 мл жирных сливок
5 ст.л. сахарной пудры
ванильный экстракт
Для начинки:
Свежие или замороженные ягоды или ягодное, фруктовое конфи ( у меня клубничное конфи).
1. Приготовить меренгу. Белки поместить в большую чашу, добавить лимонный сок и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно добавить сахарную пудру и увеличить обороты миксера. Взбивать до стойких пиков.
Масса должна стать плотной, блестящей, добавить к ней просеянный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё меренгу, аккуратно разровнять, посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 150° духовке 30-35 минут. Духовку при этом не открывать.
3. Творожный сыр взбить, добавить холодные сливки и сахарную пудру, можно добавить ванильный экстракт. Взбивать крем до плотной, пышной консистенции.
4. Если будете для начинки использовать замороженные ягоды, заранее их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Конфи тоже нужно приготовить заранее, дать ему остыть.
5. Готовый корж достать, перевернуть его на другой лист пергаментной бумаги или на фольгу, аккуратно снять сверху бумагу.
Промазать кремом, немного оставить для украшения верха. Выложить ягоды или ягодное конфи. Свернуть в рулет, помогая себе при этом бумагой, на которой он лежит.
Готовый рулет убрать в холодильник на 1-2 часа, затем украсить по вашему вкусу.
Приятного чаепития

Следующая запись: ТОРТ "ПАНЧО"
Лучшие публикации