Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
САХАРНЫЙ ПИРОГ "САХАРА"

Для теста: ( на форму d 22-24 см)
мука - 250 гр.
молоко - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 6-8 гр.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 80 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Для посыпки:
сахар - 120 гр.
сливочное масло - 50 гр.
ванильный экстракт - 1 ч.л.( по желанию)
сливки - 100-120 мл. ( для заливки)

1. В небольшую миску налить молоко, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешать, оставить на 5-10 минут активироваться, должна появиться пенная шапочка.
2. В другой миске смешать муку, яйца, растопленное остывшее сливочное масло, ванильный сахар ( экстракт) и готовую опару.
Тесто хорошо перемешать, месить ложкой до однородной консистенции. Тесто останется вязким, муки больше добавлять не нужно, за счёт этого пирог получится очень мягкий и нежный.
Тесто оставить в тепле на 1 час.
3. Подошедшее тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
Сделать посыпку. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
4. Тесто подошло, аккуратно по всей поверхности сделать отверстия, равномерно посыпать сахарной посыпкой.
Выпекать пирог при 180° примерно 30 минут до красивой румяной корочки.
Достать пирог из духовки и полить сливками ( или смесью сливок и ванильного экстракта). Вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита
САХАРНЫЙ ПИРОГ
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх