Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сочный торт МОККА как из французской кондитерской

Шоколадно-кофейный богатый вкус Роскошество!

Корж:
1 ч.л. растворимого кофе
60 мл молока
4 желтка
50г сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
50г растит. масла без запаха
80г муки
10г какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

4 белка
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. уксуса

Сироп:
150г молока
30г сахара

Крем:
100г сливок 33%
50г шоколада 57%
2г растворимого кофе

300г сливок 33%
50г сахарной пудры
Щепотка соли

Включить духовку на 160°С.
Горячее молоко смешать с кофе, остудить. Желтки взбить венчиком с сахаром, ванилином и солью до растворения. Добавить масло и кофейное молоко. Размешать. Добавить смесь муки, разрыхлителя и какао, размешать, накрыть, отставить.
Взбить белки с пудрой, до пиков, добавив уксус. В 3 приёма примешать их к шоколадному тесту. Долго не мешать.
Вылить в форму, 23см диаметром, выстеленную пергаментом. Стукнуть формой по столу, выпустив воздух. Выпекать 20-25 минут, проверив на сухую палочку. Вынуть, перевернуть на решётку, снять форму и бумагу. Остудить.
Для пропитки бисквита в тёплом молоке растворить сахар.
Для крема залить шоколад и кофе кипящими сливками (100г), размешать до растворения, охладить в холодильнике 1-2 часа. Добавить к шоколадной части сливки (300г), пудру и соль. Взбить до пиков.
Сиропом пропитать бисквит, сверху выложить крем, присыпать какао. Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Наслаждаться
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх