Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ленивый медовик

Торт «Рыжик» или ленивый медовик. Рецептов медовика тысячи, каждый чем-то отличается. Не всем по силам печь классический медовик из нескольких коржей, для лентяев придумали ленивый торт-пирог. Ароматный мед и яйца с ярким желтком задают вкус и цвет, домашний торт получается рыжим, пухлым, пористым, сметанный крем гармонично вписывается. Так вкусно и так просто, попробуйте!

Время приготовления: 1 час

Порции: 8-10

Ингредиенты для формы 20-22 см:

200 г меда;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
50 мл молока;
3 яйца куриных;
200 г муки пшеничной;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли, ванильный экстракт.
Ингредиенты для крема:

500 г сметаны 20% и выше;
70 г сахарной пудры.
Как приготовить ленивый медовик

Шаг 1:



Готовим тесто. В сотейник наливаем молоко, кладем сливочное масло, мед, насыпаем щепотку соли.

Шаг 2:



Медленно нагреваем смесь. Когда нагреется почти до кипения, насыпаем пищевую соду, смешиваем, содержимое сотейника начнет обильно пениться. Готовим 1-2 минуты после закипания, снимаем сотейник с огня, остужаем.

Шаг 3:



Яйца взбиваем с сахаром несколько минут, пока крупинки сахара полностью не растают, добавляем ванильный экстракт. Пшеничную муку смешиваем в разрыхлителем теста. Соду и разрыхлитель отмеряем чайной ложкой (под нож), никаких горочек!

Шаг 4:



К сухим ингредиентам добавляем медовую смесь и взбитые яйца.

Шаг 5:



Ложкой или лопаткой смешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получится текучим, не очень густым, так и должно быть.

Шаг 6:



Форму для выпечки (размер 20-22 см) одеваем во «французскую рубашку» – смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем пшеничной мукой. Излишек муки стряхиваем, выливаем тесто в подготовленную форму.

Шаг 7:



Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовый корж оставляем на 10 минут в форме, затем достаем и остужаем на решетке.

Шаг 8:



Остывший корж разрезаем на четыре части. Срезаем немного крошек для украшения торта.

Шаг 9:



Готовим крем. Холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 10:



Собираем торт: делим крем на 5 частей. Смазываем каждый корж кремом, укладываем один на другой.

Шаг 11:



Обмазываем торт кремом вокруг.

Шаг 12:



Посыпаем ленивый медовик крошками, убираем на 10-12 часов в холодильник. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх