Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт фисташкового торта

Фисташковый торт, приготовленный из настоящих фисташек, без искусственных ароматизаторов и красителей, глазированный шелковистым сливочным кремом из швейцарского безе из белого шоколада.

Ингредиенты
Приготовление фисташек
3 стакана (360 мл) воды
1 1/2 стакана (6 унций/175 г) слегка соленых фисташек (без скорлупы)
Фисташковый торт
2 стакана (240 г) муки для кексов, засыпать и разровнять
1 1/2 стакана (6 унций/175 г) фисташек, мелко измельченных
1 столовая ложка (10 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (113 г/1 палочка/4 унции) несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1/4 стакана (59 мл) растительного масла
5 больших (160 г) яичных белков комнатной температуры*
2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильной пасты
3/4 стакана (170 г) сметаны
3/4 стакана (177 мл/6 унций) пополам, комнатной температуры
Сливочный крем со швейцарским безе из белого шоколада**
4 больших яичных белка комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка (6 унций) растопленной белой шоколадной стружки
2 чайные ложки ванильной пасты
Маленькая щепотка морской соли
3-4 унции слабосоленых фисташек, мелко измельченных
инструкции
Приготовление фисташек
*Это необязательно, но позволит получить более мелкую крошку и более зеленый цвет.

Начните с доведения до кипения небольшой кастрюли с водой.
Добавьте фисташки (без скорлупы) в кипящую воду на 2 минуты. Слейте воду с фисташек, промойте их холодной водой, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Очистите фисташки от кожицы. Это утомительно и займет некоторое время, но в результате мякиш станет более мелким и зеленым. Дайте фисташкам полностью высохнуть, прежде чем измельчать их (если они влажные, они превратятся в пасту).
Фисташковый торт
Разогрейте духовку до 350F (177C) с конвекцией (325F/163C при обычной конвекции), смажьте маслом и застелите четыре 6-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки и пергаментной бумагой.
Поместите полностью высушенные фисташки в чашу кухонного комбайна и взбивайте на полной скорости в течение 2–3 минут, пока они не станут настолько измельченными, насколько это возможно (не превращайте их в пасту).
Добавьте муку для выпечки, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и дайте ему поработать еще несколько минут на полной скорости, пока фисташки почти не смешаются с мучной смесью.
Поместите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок в большую миску и взбивайте их электрическим миксером с насадкой-венчиком в течение 2 минут, соскребая край миски на полпути.
Добавьте масло и взбивайте еще 1–2 минуты на полной скорости, пока масса не станет бледной и пышной.
Добавляйте яичные белки по 1–2 за раз, взбивая на средней скорости между каждым добавлением примерно 1–2 минуты, пока каждое яйцо полностью не смешается и тесто не станет пышным.
Добавьте ванильный экстракт и сметану и взбивайте, пока они не смешаются.
Добавьте в тесто половину сухих ингредиентов, переключите миксер на низкую скорость и влейте половину, а затем остальные сухие ингредиенты.
Разложите тесто для кексов по подготовленным формам для кексов и выпекайте 30 минут, пока оно не оторвется от края формы и/или не пружинит, если вы слегка нажмете на его центр.
Переверните на кухонное полотенце и дайте торту полностью остыть перед нанесением глазури.
Сливочный крем из белого шоколада
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1/2 стакана воды и убавьте огонь до минимума.
Поместите яичные белки и сахарный песок в чашу миксера и поставьте миску на кипящую воду на 5-10 минут, периодически взбивая, пока сахарный песок полностью не растворится.
Как только сахар растворится, снимите миску с яичными белками с огня. С помощью насадки-венчика взбейте яичные белки с сахаром. Взбивайте 7-10 минут на высокой скорости, а затем снизьте скорость до низкой-средней.
Медленно добавляйте по 2 столовые ложки сливочного масла за раз. Подождите, пока масло смешается, прежде чем добавлять следующий кусок. После того, как все масло добавлено, включите миксер на высокую скорость на несколько секунд, пока оно не станет однородным.
Тем временем растопите белый шоколад. Я делаю 20-секундные интервалы в микроволновой печи, помешивая между каждым интервалом, пока он не растает. Дайте ему немного остыть (недостаточно для повторного затвердевания).
Резиновой лопаточкой соскребите края миски со сливочным кремом, добавьте ванильную пасту (или экстракт), растопленный белый шоколад и соль и взбивайте до полного смешивания. (НЕ добавляйте белый шоколад во время работы миксера, иначе вы охладите растопленный шоколад, добавляя его, и в сливочном креме появятся затвердевшие кусочки белого шоколада).
Собрать
Положите первый корж торта на плоскую поверхность и смажьте его щедрым слоем сливочного крема.
Прижмите глазурь немного выше по краям, чтобы получился небольшой край. Разложите молотые фисташки поверх сливочного крема, оставляя верхний край открытым, чтобы он прилипал к следующему слою торта.
Положите сверху следующий слой торта и повторяйте, пока все слои не будут собраны.
Охладите торт на 20–30 минут, а затем используйте остаток сливочного крема, чтобы слегка заморозить его снаружи (рецепт двойного сливочного крема для необычного украшения).
Посыпьте сверху молотыми фисташками и подавайте слегка охлажденными или комнатной температуры.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх