ТОРТ БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ 20 ПОРЦИЙ
БРАУНИ
125 мл апельсинового сока*
1 и 1/2 столовые ложки порошка растворимого кофе
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
3 яйца (комнатной температуры)
80 мл натурального йогурта
170 г муки
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки какао
КРЕМ
100 г мягкого сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
1 упаковка ванильный сахар
4 столовые ложки сахарной пудры
около 450 г арахисового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Топпинг ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ
БРАУНИ
Дно формы для торта диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, закрепите края, оставляя края бумаги снаружи формы. Разогрейте духовку до 160 градусов С.
В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте кофе и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, пока ингредиенты не расплавятся, не нагревайте смесь слишком сильно.
Как только расплавится, сразу снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца в чистую миску, добавьте йогурт и перемешайте ложкой. Вылейте шоколадную смесь в яйца и перемешайте.
В чистую миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель, соду и какао и перемешайте. Влить в шоколадную массу и перемешать до однородности.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час . После выпечки проверьте палочкой, не покрыта ли она сырым тестом. Остудить полностью.
Разрежьте на 3 слоя (проще всего, когда он хорошо застынет и остынет). Он может рассыпаться, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Столешницу можно передвигать на тонких пластиковых подставках. Оставьте крошки торта, чтобы украсить бока.
КРЕМ
Достаньте масло из холодильника и разогрейте. Поместите маскарпоне в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте 2-3 минуты до пышности, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.
Разделите смесь на 3 части, из 2 частей выложите коржи, а последней частью намажьте бока и верх торта.
Украсьте бока крошками торта. Поставить в холодильник мин. 2 - 3 часа. Торт можно приготовить за 1-2 дня. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Украсить остывшей и загустевшей СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ .
ИНГРЕДИЕНТЫ 20 ПОРЦИЙ
БРАУНИ
125 мл апельсинового сока*
1 и 1/2 столовые ложки порошка растворимого кофе
200 г темного шоколада
200 г сливочного масла
250 г мелкого сахара
3 яйца (комнатной температуры)
80 мл натурального йогурта
170 г муки
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки какао
КРЕМ
100 г мягкого сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
1 упаковка ванильный сахар
4 столовые ложки сахарной пудры
около 450 г арахисового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Топпинг ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ
БРАУНИ
Дно формы для торта диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, закрепите края, оставляя края бумаги снаружи формы. Разогрейте духовку до 160 градусов С.
В кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте кофе и перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Нагревайте на слабом огне, пока ингредиенты не расплавятся, не нагревайте смесь слишком сильно.
Как только расплавится, сразу снимите с огня. Добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца в чистую миску, добавьте йогурт и перемешайте ложкой. Вылейте шоколадную смесь в яйца и перемешайте.
В чистую миску насыпьте муку, соль, разрыхлитель, соду и какао и перемешайте. Влить в шоколадную массу и перемешать до однородности.
Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час . После выпечки проверьте палочкой, не покрыта ли она сырым тестом. Остудить полностью.
Разрежьте на 3 слоя (проще всего, когда он хорошо застынет и остынет). Он может рассыпаться, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Столешницу можно передвигать на тонких пластиковых подставках. Оставьте крошки торта, чтобы украсить бока.
КРЕМ
Достаньте масло из холодильника и разогрейте. Поместите маскарпоне в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте 2-3 минуты до пышности, добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся в однородную массу.
Разделите смесь на 3 части, из 2 частей выложите коржи, а последней частью намажьте бока и верх торта.
Украсьте бока крошками торта. Поставить в холодильник мин. 2 - 3 часа. Торт можно приготовить за 1-2 дня. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
Украсить остывшей и загустевшей СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ .


Следующая запись: БОСТОНСКИЙ ТОРТ
Лучшие публикации