Необычный медовик
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-550г
Сливочное масло-115г
Мед-120г
Сахар-135г
Сода-1ч.л
Соль-0,5ч.л
Яйца-3шт
Для крема:
Яйца-3шт
Сахар-1ст
Мука-1ст
Молоко-1л
Сливочное масло-100г
Шоколад-150г
Сахарная пудра -50г
Для украшения:
Шоколад
Измельченные орешки
В сотейник добавьте сахар, растительное масло и мед. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивайте и продолжайте готовить еще 4-5 мин, пока слегка не потемнеет. Добавьте соду, затем снимите с огня. Добавьте соль и ванилин в теплую смесь. Теперь добавьте просеянную муку и перенесите тесто на слегка присыпанный мукой стол. Замесите тесто и разделите его на 8 равных частей. На пергаменте раскатайте каждый кусок толщиной 2 мм. Вырежьте одинаковые круги и каждый проткните вилкой. Выпекайте около 7 минут каждый до золотистого цвета. Обрезки тоже запеките.
Для крема яйца взбить с сахаром на максимальной скорости до растворения сахара. Добавить муку и 250 мл молока. Хорошо размешать, чтобы не было комков. 750 мл молока довести до кипения, снять с огня и влить яичную смесь. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, добавить сливочное масло, пудру и шоколад. Хорошо перемешать, чтобы растаял шоколад. Перемазываем целые лепешки кремом, а измельченными обрезками присыпаем бока торта. Верх поливаем растопленным шоколадом, а украшаем орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации