Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на форму диаметром 20см и торт в 3 коржа:
Яйца 5 шт.
Мука 150 г.
Сахар 200 г
Разрыхлитель+сода по 0,5 ч.л.

Для пропитки:
Вода 250 г
Сахар 75 г
Коньяк 1 ст.л.

Для крема:.
Сливочное масло 250 г.
Сгущеное молоко 180 г.
Сахарная пудра 50 г.
Какао 3 ст.л.

Арахис 200 н.

Приготовление:
1. Готовим бисквит. Взбиваем до пышной пены яйца, сахар, соду+разрыхлитель для коржа. Затем медленно (не переставая мешать) всеиваем муку. Тесто переливаем в смазанную маслом разъемную форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем и режем бисквит на 3 равные части.
2. Для крема смешиваем масло, сгущёнку и пудру. Взбиваем до однородности.
3. Для пропитки провариваем сахар с водой до однородности. Когда остынет, добавляем коньяк.
4. Собираем торт. Каждый корж пропитываем, смазываем белым кремом. Верх и бока так же промазываем. Сверху посыпаем рубленным арахисом.

Нереально вкусно!
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ.Ингредиенты на форму диаметром 20см и торт в 3 коржа: Яйца 5 шт. Мука 150 г. Сахар 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх