
Чизкеик «Три шоколада».
Нам потребуется форма диаметром 15-19 см.
Для основы:.
- мука 60 г.
- какао 10 г.
- сахар 75 г.
- сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л.
- сливочное масло 15 г.
- яицо 1 шт.
- ванилин 0,5 ч.л.
Сырныи слои:.
- сливочныи творожныи сыр 550 г.
- сахарная пудра 70 г.
- яица 2 шт.
- черныи шоколад - 60 г.
- молочныи шоколад 60 г.
- белыи шоколад 60 г.
- сливки 33% 180 г.
Приготовление:.
Готовим основу-корж.
1. Просеять и смешать муку с какао, сода+разрыхлитель и ванилин. Добавить сахар, размягченное масло, яицо. Взбивать 3 минуты на среднеи скорости блендера.
2. Выпекать основу 25-30 минут. Остудить. Срезать верхушку, если она поднимется. Перевернуть вверх дном и уложить в форму для запекания чизкеика.
Готовим сырные слои.
3. Растопить все виды шоколада со сливками в соотношении 1:1 (60 г сливок и 60 г шоколада).
4. Сливочныи сыр смешать с сахарнои пудрои. Сырную массу разделить на три части (примерно 220-240 г каждая) и в каждую подмешать шоколадную смесь. Получим три шоколадные смеси: белыи, молочныи и темныи шоколад.
5. На основу вылить слои с темныи шоколадом, разровнять, запекать 15 минут при 180 градусах.
6. На слои из темного шоколада аккуратно (темныи слои еще нежныи) поместить смесь с молочным шоколадом, разровнять. Запекать 15 минут.
7. На молочныи слои аккуратно поместить смесь с белым шоколадом, разровнять. Выпекать еще 70-100 минут до слегка дрожащеи серединки. Выключить, остудить чизкеик в духовке, а затем поместить на 6 часов в холодильник.
8. Вынуть из формы, украсить ягодами.
Нам потребуется форма диаметром 15-19 см.
Для основы:.
- мука 60 г.
- какао 10 г.
- сахар 75 г.
- сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л.
- сливочное масло 15 г.
- яицо 1 шт.
- ванилин 0,5 ч.л.
Сырныи слои:.
- сливочныи творожныи сыр 550 г.
- сахарная пудра 70 г.
- яица 2 шт.
- черныи шоколад - 60 г.
- молочныи шоколад 60 г.
- белыи шоколад 60 г.
- сливки 33% 180 г.
Приготовление:.
Готовим основу-корж.
1. Просеять и смешать муку с какао, сода+разрыхлитель и ванилин. Добавить сахар, размягченное масло, яицо. Взбивать 3 минуты на среднеи скорости блендера.
2. Выпекать основу 25-30 минут. Остудить. Срезать верхушку, если она поднимется. Перевернуть вверх дном и уложить в форму для запекания чизкеика.
Готовим сырные слои.
3. Растопить все виды шоколада со сливками в соотношении 1:1 (60 г сливок и 60 г шоколада).
4. Сливочныи сыр смешать с сахарнои пудрои. Сырную массу разделить на три части (примерно 220-240 г каждая) и в каждую подмешать шоколадную смесь. Получим три шоколадные смеси: белыи, молочныи и темныи шоколад.
5. На основу вылить слои с темныи шоколадом, разровнять, запекать 15 минут при 180 градусах.
6. На слои из темного шоколада аккуратно (темныи слои еще нежныи) поместить смесь с молочным шоколадом, разровнять. Запекать 15 минут.
7. На молочныи слои аккуратно поместить смесь с белым шоколадом, разровнять. Выпекать еще 70-100 минут до слегка дрожащеи серединки. Выключить, остудить чизкеик в духовке, а затем поместить на 6 часов в холодильник.
8. Вынуть из формы, украсить ягодами.

Следующая запись: Творожный торт с ганашем
Лучшие публикации