Вкуснейший маковый манник с яблоками
Ингредиенты:
молока — 2 Стакан
манной крупы — 2 Стакан
сахара — 2 Стакан
яйца — 4 Штуки
сливочного масла — 35-40 Грамм
ванилин — По вкусу
разрыхлителя — 30 Грамм
муки — 1 Стакана
мак — 0,5 Стакана
яблоки— 2 Крупных яблока
темный шоколад- 100 г
кокосовая стружка- Для посыпки
жидкие сливки- 1/3 Стакана
Приготовление:
В миске растереть сахар с яйцами, перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, мак, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Следом, поставить на горячую ванну сливки(любой жирности)не доводя до кипения добавлять постепенно кусочки шоколада, перемешать. Готовый манник полить шоколадной глазурью и посыпать сверху кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Брауни с грецкими орехами
Лучшие публикации