Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт с клубникой и малиной

Ингредиенты:

Корж:

- печенье песочное - 300гр
- масло сливочное - 100гр

Муссовый слой:

- сливки 33% - 400мл
- молоко сгущенное - 300 гр
- сыр творожный - 300гр
- вода - 100мл
- клубника - 300гр
- желатин - 20гр

Ягодное желе:

- вода - 50гр
- клубника - 100гр
- малина - 150гр
- желатин - 8гр
- сахар - 40гр

Приготовление:

- печенье перетираем в блендере в крошку, масло сливочное растапливаем, соединяем с печеньем и перемешиваем

- полученную смесь перекладываем в кольцо( у меня диаметр 22-24см , дно выстилаем фольгой ) и при помощи стакана с прямым углом выравниваем дно и формируем основу торта

- готовим муссовый слой: взбиваем холодные сливки, добавляем сыр, сгущенное молоко и продолжаем взбивать

- замороженную клубнику перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 3-5 мин

- желатин заливаем 100мл воды и оставляем мин на 10 для набухания, далее растворяем его импульсами в микроволновке

- соединяем ягодное пюре, растворенный желатин и все перемешиваем

- добавляем ягодную массу в сливочно-творожную массу, перемешиваем и заливаем в кондитерское кольцо, отправляем в холодильник для застывания

- ягодное желе: желатин заливаем 50мл воды и оставляем мин на 10 для набухания, далее растворяем его импульсами в микроволновке, ягоды блендируем до однородности, протираем через сито, добавляем растворенный желатин и все перемешиваем

- наливаем ягодную массу поверх уже застывшего мусса и отправляем в холодильник на пару часов для застывания

- после застывания снимаем кондитерское кольцо и украшаем ягодами
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх