
Муссовый торт с клубникой и малиной
Ингредиенты:
Корж:
- печенье песочное - 300гр
- масло сливочное - 100гр
Муссовый слой:
- сливки 33% - 400мл
- молоко сгущенное - 300 гр
- сыр творожный - 300гр
- вода - 100мл
- клубника - 300гр
- желатин - 20гр
Ягодное желе:
- вода - 50гр
- клубника - 100гр
- малина - 150гр
- желатин - 8гр
- сахар - 40гр
Приготовление:
- печенье перетираем в блендере в крошку, масло сливочное растапливаем, соединяем с печеньем и перемешиваем
- полученную смесь перекладываем в кольцо( у меня диаметр 22-24см , дно выстилаем фольгой ) и при помощи стакана с прямым углом выравниваем дно и формируем основу торта
- готовим муссовый слой: взбиваем холодные сливки, добавляем сыр, сгущенное молоко и продолжаем взбивать
- замороженную клубнику перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 3-5 мин
- желатин заливаем 100мл воды и оставляем мин на 10 для набухания, далее растворяем его импульсами в микроволновке
- соединяем ягодное пюре, растворенный желатин и все перемешиваем
- добавляем ягодную массу в сливочно-творожную массу, перемешиваем и заливаем в кондитерское кольцо, отправляем в холодильник для застывания
- ягодное желе: желатин заливаем 50мл воды и оставляем мин на 10 для набухания, далее растворяем его импульсами в микроволновке, ягоды блендируем до однородности, протираем через сито, добавляем растворенный желатин и все перемешиваем
- наливаем ягодную массу поверх уже застывшего мусса и отправляем в холодильник на пару часов для застывания
- после застывания снимаем кондитерское кольцо и украшаем ягодами
Ингредиенты:
Корж:
- печенье песочное - 300гр
- масло сливочное - 100гр
Муссовый слой:
- сливки 33% - 400мл
- молоко сгущенное - 300 гр
- сыр творожный - 300гр
- вода - 100мл
- клубника - 300гр
- желатин - 20гр
Ягодное желе:
- вода - 50гр
- клубника - 100гр
- малина - 150гр
- желатин - 8гр
- сахар - 40гр
Приготовление:
- печенье перетираем в блендере в крошку, масло сливочное растапливаем, соединяем с печеньем и перемешиваем
- полученную смесь перекладываем в кольцо( у меня диаметр 22-24см , дно выстилаем фольгой ) и при помощи стакана с прямым углом выравниваем дно и формируем основу торта
- готовим муссовый слой: взбиваем холодные сливки, добавляем сыр, сгущенное молоко и продолжаем взбивать
- замороженную клубнику перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим 3-5 мин
- желатин заливаем 100мл воды и оставляем мин на 10 для набухания, далее растворяем его импульсами в микроволновке
- соединяем ягодное пюре, растворенный желатин и все перемешиваем
- добавляем ягодную массу в сливочно-творожную массу, перемешиваем и заливаем в кондитерское кольцо, отправляем в холодильник для застывания
- ягодное желе: желатин заливаем 50мл воды и оставляем мин на 10 для набухания, далее растворяем его импульсами в микроволновке, ягоды блендируем до однородности, протираем через сито, добавляем растворенный желатин и все перемешиваем
- наливаем ягодную массу поверх уже застывшего мусса и отправляем в холодильник на пару часов для застывания
- после застывания снимаем кондитерское кольцо и украшаем ягодами
Следующая запись: Наполеон с вишней
Лучшие публикации