
Наполеон с вишней
Очень простой и вкусный рецепт знаменитого торта Наполеон. В этом рецепте мы облегчили крем , уменьшив количества сливочного масла.
Рецепт:
Тесто слоеное:
- мука - 450гр
- масло сл. 82% - 250гр
- яйцо С0 - 1шт
- уксус - 1ст.л
- вода ледяная - 150гр
- соль - 1 щепотка
Процесс:
- растираем руками масло и муку в крошку
- яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью
- соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто
- отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.
- после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков
- раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин
Крем заварной :
- молоко - 1л
- сахар - 450гр
- яйца С0 - 6шт
- мука - 4ст.л
- масло сл. 82% - 150гр
Процесс:
- взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко
- в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой! постоянно помешивая
- продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать
- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем
- торт пропитываем только остывшим кремом
Вишневый слой:
- вишня замор (сейчас не сезон) без косточек - 400гр
- сахар - 1-2ст
- крахмал - 1 ст. л
Приготовление:
- все ингредиенты (вишня даст сок! Жидкость тоже используем) перекладываем в ковш и варим до загустения на среднем огне
Сборка:
- обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт
(тогда торт получается ровным и красивым)
- пропитываем каждый корж кремом и вишневой начинкой (чередуем) и отправляем на ночь в холодильник
- все обрезки коржей измельчаем блендером
- снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой
Очень простой и вкусный рецепт знаменитого торта Наполеон. В этом рецепте мы облегчили крем , уменьшив количества сливочного масла.
Рецепт:
Тесто слоеное:
- мука - 450гр
- масло сл. 82% - 250гр
- яйцо С0 - 1шт
- уксус - 1ст.л
- вода ледяная - 150гр
- соль - 1 щепотка
Процесс:
- растираем руками масло и муку в крошку
- яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью
- соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто
- отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.
- после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков
- раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин
Крем заварной :
- молоко - 1л
- сахар - 450гр
- яйца С0 - 6шт
- мука - 4ст.л
- масло сл. 82% - 150гр
Процесс:
- взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко
- в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой! постоянно помешивая
- продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать
- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем
- торт пропитываем только остывшим кремом
Вишневый слой:
- вишня замор (сейчас не сезон) без косточек - 400гр
- сахар - 1-2ст
- крахмал - 1 ст. л
Приготовление:
- все ингредиенты (вишня даст сок! Жидкость тоже используем) перекладываем в ковш и варим до загустения на среднем огне
Сборка:
- обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт
(тогда торт получается ровным и красивым)
- пропитываем каждый корж кремом и вишневой начинкой (чередуем) и отправляем на ночь в холодильник
- все обрезки коржей измельчаем блендером
- снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой

Следующая запись: Шоколадная прага с вишней
Лучшие публикации