
Шоколадная прага с вишней
Бисквит:
- яйца - 6 шт
- сахар - 150гр
- мука - 115гр
- какао - 40гр
- раст. масло - 40гр
Приготовление:
- взбиваем белки с 1/2 сахара
- желтки взбиваем до побеления массы, далее вводим оставшийся сахар частями
- соединяем белки с желтками силиконовой лапаткой аккуратными движениями
- просеиваем муку и какао, вводим в тесто
- в самом конце вводим растительное масло, перемешиваем
- тесто делим на 2 части и выпекаем в кондитерских кольцах (диаметр 20см), при 180гр 15-18мин на среднем уровне
- бисквиты остужаем немного , снимаем кольца, обварачиваем бисквиты пленкой пищевой и оставляем при комнатной температуре на пару часов
Пражский крем:
- желтки - 2 шт
- вода - 40гр
- сгущенка - 240гр
- какао - 20гр
- масло сл. 82,5% - 400гр
Приготовление:
- берем кастрюльку с толстым дном, смешиваем желток с водой
- добавляем сгущеное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения
- перекладываем в сухую емкость и остужаем до комнатной температуры
- мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
- далее вводим в него нашу молочную массу частями и каждый раз хорошо взбиваем
- в самом конце вводим какао и взбиваем
Вишневая начинка:
- вишня - 400гр
- крахмал - 2 ст.л
- сахар- 2-4 ст.л
Приготовление:
- берем вишню, крахмал, сахар и отправляем на плиту мин на 10. Далее начинку необходимо Остудить начинку
Сироп:
- вода 100мл
- сахар 50гр
- вишневый сок от ягод - 2 ст.л
Приготовление:
- все ингредиенты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут 5-10
Глазурь:
- сливки 20% - 150гр
- какао - 4 ст.л (40гр)
- сахар - 100гр
- сливочное масло - 60гр
Приготовление:
- какао, сливки и сахар перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и вводим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла
Сборка:
- собираем торт в кондитерском кольце
Корж+сироп+крем+вишня
- последний бисквит пропитываем сиропом и обмазываем кремом, стабилизируем в холодильнике пару часов
- снимаем кольцо и покрываем торт глазурью
Bon Appetit
Бисквит:
- яйца - 6 шт
- сахар - 150гр
- мука - 115гр
- какао - 40гр
- раст. масло - 40гр
Приготовление:
- взбиваем белки с 1/2 сахара
- желтки взбиваем до побеления массы, далее вводим оставшийся сахар частями
- соединяем белки с желтками силиконовой лапаткой аккуратными движениями
- просеиваем муку и какао, вводим в тесто
- в самом конце вводим растительное масло, перемешиваем
- тесто делим на 2 части и выпекаем в кондитерских кольцах (диаметр 20см), при 180гр 15-18мин на среднем уровне
- бисквиты остужаем немного , снимаем кольца, обварачиваем бисквиты пленкой пищевой и оставляем при комнатной температуре на пару часов
Пражский крем:
- желтки - 2 шт
- вода - 40гр
- сгущенка - 240гр
- какао - 20гр
- масло сл. 82,5% - 400гр
Приготовление:
- берем кастрюльку с толстым дном, смешиваем желток с водой
- добавляем сгущеное молоко, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и увариваем до загустения
- перекладываем в сухую емкость и остужаем до комнатной температуры
- мягкое сливочное масло взбиваем до пышности
- далее вводим в него нашу молочную массу частями и каждый раз хорошо взбиваем
- в самом конце вводим какао и взбиваем
Вишневая начинка:
- вишня - 400гр
- крахмал - 2 ст.л
- сахар- 2-4 ст.л
Приготовление:
- берем вишню, крахмал, сахар и отправляем на плиту мин на 10. Далее начинку необходимо Остудить начинку
Сироп:
- вода 100мл
- сахар 50гр
- вишневый сок от ягод - 2 ст.л
Приготовление:
- все ингредиенты кладем в кастрюльку, ставим на огонь и варим минут 5-10
Глазурь:
- сливки 20% - 150гр
- какао - 4 ст.л (40гр)
- сахар - 100гр
- сливочное масло - 60гр
Приготовление:
- какао, сливки и сахар перекладываем в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня и вводим сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла
Сборка:
- собираем торт в кондитерском кольце
Корж+сироп+крем+вишня
- последний бисквит пропитываем сиропом и обмазываем кремом, стабилизируем в холодильнике пару часов
- снимаем кольцо и покрываем торт глазурью
Bon Appetit

Следующая запись: Вкуснейший красный бархат
Лучшие публикации