Торт из простокваши
Имеете на месте прокисшее молоко, предлагаю сделать из него привлекательный тортик с творожным кремом.
Ингредиенты
2 часа
8 порций
Для коржей:
1/2 ч. л. ванильного сахара
3яйца
50 г какао
1 ст. простокваши
1,5-1,75 ст. муки
1/4 ч. л. соды
Лимонный сок
0,5 ст. сахара
Для крема:
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
400 г творога
200 г масло
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В миске смешиваем сахар, какао, добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем простоквашу, перемешиваем.
Шаг 3
Частями вмешиваем муку, перемешиваем до желаемой густоты. Соду тушим лим.соком, добавляем в тесто.
Шаг 4
Делим наше тесто на 2 части. Каждую выливаем в промасленную форму и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20-25 мин.до сухой палочки.
Шаг 5
Готовые лепешки охлаждаем.
Шаг 6
Для крема творог перетираем через сито. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, ван. сахаром. Смешиваем с творогом в однородную массу. Ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Затем каждый корж обильно смазываем кремом, промазывая бока торта. Верх украшаем кондитерской посыпкой. Наш торт готов. Всем приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Птичье молоко" с кремом из манки. Предлагаю рецепт простого в приготовлении, но не менее ...
Лучшие публикации