Здесь выдают
ставки
ставки

Морковный торт без яиц, лактозы и глютена
Ингредиенты:
овсяная мука — 120 г;
мука из зеленой гречки — 60 г;
морковь мелко натертая — 170 г;
веганские яйца (1-2 ст. л. псиллиума, разведенных в 8 ст. л. теплой воды) — 2;
тростниковый или кокосовый сахар — 150 г;
изюм — 65 г;
грецкие орехи — 65 г;
кокосовое масло — 150 мл;
экстракт ванили — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 10 г;
корица — 1 ч. л.;
молотый имбирь — 1 ч. л.;
молотый мускатный орех — щепотка;
соль — щепотка;
для крема № 1:
сок одного апельсина;
тростниковый или кокосовый сахар — 20 г;
пектин — 10 г;
для крема № 2:
кокосовое молоко — 200 мл;
тростниковый или кокосовый сахар — 30 г;
агар-агар — 8 г;
для декора (по желанию):
палочки корицы;
грецкие орехи (можно в скорлупе);
сублимированные ягоды;
пудра из черной смородины;
листья свежей мяты.
Способ приготовления:
Предварительно помытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Очищенный грецкий орех измельчить с помощью ножа.
Промыть и замочить на четыре часа изюм.
В миске смешать веганские яйца, сахар и масло.
Добавить муку и все сыпучие ингредиенты и перемешать миксером до однородной консистенции.
Всыпать тертую морковь, изюм, измельченный орех, перемешать.
Выложить получившуюся массу в силиконовую форму.
Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 55 минут.
В кастрюлю с толстым дном вылить сок, всыпать сахар.
Поставить на плиту, довести до кипения.
После закипания всыпать дождиком пектин, перемешать и убрать для охлаждения.
Разрезать торт на два коржа.
Собрать торт, предварительно выложив нижний корж на блюдо.
Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж.
Зажать получившийся торт в металлической форме, поставить охлаждаться в холодильник.
В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко и сахар.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Всыпать агар-агар, постоянно помешивая, проварить еще две минуты.
Вылить получившийся крем на торт.
Украсить торт орехами, ягодами, палочками корицы, веточками мяты (на ваше усмотрение).
Отправить торт в холодильник на два часа.
Снять форму, подровнять шпателем торцы торта.
Ингредиенты:
овсяная мука — 120 г;
мука из зеленой гречки — 60 г;
морковь мелко натертая — 170 г;
веганские яйца (1-2 ст. л. псиллиума, разведенных в 8 ст. л. теплой воды) — 2;
тростниковый или кокосовый сахар — 150 г;
изюм — 65 г;
грецкие орехи — 65 г;
кокосовое масло — 150 мл;
экстракт ванили — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 10 г;
корица — 1 ч. л.;
молотый имбирь — 1 ч. л.;
молотый мускатный орех — щепотка;
соль — щепотка;
для крема № 1:
сок одного апельсина;
тростниковый или кокосовый сахар — 20 г;
пектин — 10 г;
для крема № 2:
кокосовое молоко — 200 мл;
тростниковый или кокосовый сахар — 30 г;
агар-агар — 8 г;
для декора (по желанию):
палочки корицы;
грецкие орехи (можно в скорлупе);
сублимированные ягоды;
пудра из черной смородины;
листья свежей мяты.
Способ приготовления:
Предварительно помытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.
Очищенный грецкий орех измельчить с помощью ножа.
Промыть и замочить на четыре часа изюм.
В миске смешать веганские яйца, сахар и масло.
Добавить муку и все сыпучие ингредиенты и перемешать миксером до однородной консистенции.
Всыпать тертую морковь, изюм, измельченный орех, перемешать.
Выложить получившуюся массу в силиконовую форму.
Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 °C на 55 минут.
В кастрюлю с толстым дном вылить сок, всыпать сахар.
Поставить на плиту, довести до кипения.
После закипания всыпать дождиком пектин, перемешать и убрать для охлаждения.
Разрезать торт на два коржа.
Собрать торт, предварительно выложив нижний корж на блюдо.
Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж.
Зажать получившийся торт в металлической форме, поставить охлаждаться в холодильник.
В кастрюле с толстым дном смешать кокосовое молоко и сахар.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Всыпать агар-агар, постоянно помешивая, проварить еще две минуты.
Вылить получившийся крем на торт.
Украсить торт орехами, ягодами, палочками корицы, веточками мяты (на ваше усмотрение).
Отправить торт в холодильник на два часа.
Снять форму, подровнять шпателем торцы торта.

Следующая запись: ПП — шоколадный торт с банановым фламбе
Лучшие публикации