Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШКОЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ

Делюсь рецептом песочных полосок или школьного пирожного по ГОСТУ Я очень рекомендую сохранить этот рецепт из самого детства При этом готовить его особое удовольствие. Получаются они очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:
Для коржа
Мука пшеничная- 450гр.
Маргарин сливочный (я использовала сливочное масло 82,5% на вкус не влияет ) - 250гр.
Яйца- 2шт.
Сахарная пудра (я использовала сахар) - 170гр.
Ванильный сахар - 8гр. (это 2 ч.л. без горок)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8гр. (это 2 ч.л. без горок)
Повидло густое яблочное (либо любое другое) - 200гр.

Для помадки
Сахар мелкий (я использовала сах.пудру) - 200гр.
Вода - 70 мл.
Какао-порошок- 3ч.л.
Лимонная кислота - 1/5ч.л.

1. Готовим помадку. В кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар либо сах.пудру, постоянно помешивая доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Варим сироп на низкой температуре примерно 5-6 минут, но не более он слегка загустеет (как жирные сливки). Капните немного сиропа на ложку, если сироп не стекает значит готов. Добавляем лимонную кислоту перемешиваем, снимаем с плиты и ставим кастрюльку на таз с ледяной водой, чтобы сироп полностью остыл. П.ч. взбиваем его с помощью миксера до бела на это может уйти около 10 минут. Помадка готова, накрываем кастрюльку влажным полотенцем и убираем в холодильник, чтобы она настоялась.
2. Печём корж. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло (либо маргарин), сахар (либо сах.пудру) и ванильный сахар, взбиваем миксером до пышности. П.ч. разбиваем яйца и взбиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим к масляной массе. Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 35-40 минут. Через указанное время достаём тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм, прямо на листе пергамента 30 на 40 см и выпекаем в разогретой духовке до 210гр. примерно 15 минут до подрумянивания.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх