Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Смородина - маракуйя. Часть 1.

Если вы откроете гугл и забьете в поиске торт Черная смородина-Маракуйя, то вы навряд ли найдете рецепт этого торта. Сочетание сибирской смородины и тропической маракуйя сложно представить. Но если вы его попробуете, то вам захочется снова и снова. Очень горжусь этим рецептом, в нем все продумано до мелочей.

1. Бисквит

Мука пшеничная – 210 гр.
Сахар – 220 гр.
Яйца – 150 гр. (3 шт.)
Разрыхлитель – 8 гр.
Молоко – 110 гр.
Растительное масло – 45 гр.
Вода комнатной Т – 55
Соль – 1 гр.

1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль;
2. Яйцо взбить с сахаром до пышного состояние (до мягкий пиков)
3. К яйцам по очереди влить молоко, растительное масло и воду, продолжая взбивать на низких скоростях;
4. Частями добавить сухие ингредиенты, долго не вымешивать.
5. Перелить тесто в форму 16 см,
6. Выпекать на 170 С около 50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый бисквит разрезаем на 5 равных частей около 1 см. Если у вас получилась шапочка, ее срезаем отдельно. Должно получиться 5 ровных бисквитов.

1. Итальянская меренга для мусса

1. Белок 70 гр.
2. Сахар 140 гр.
3. Вода 70 гр.
1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар и воду, сварить сироп до 121 С. Когда сироп достигнет 118 С, начинаем взбивать белки в отдельной миске.
2. Когда сироп достигнет 121 С, снимаем с огня и медленной струйкой вливаем к взбивающимся белкам.
3. Взбиваем до устойчивых пиков

(Продолжение рецепта и разрез в следующем посте)
Смородина - маракуйя. Часть 1. Если вы откроете гугл и забьете в поиске торт Черная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Сахара в бисквит ну ооочень много...А еще и мусс...Слипнется же...)))
Наверх