Здесь выдают
ставки
ставки

Смородина - маракуйя. Часть 1.
Если вы откроете гугл и забьете в поиске торт Черная смородина-Маракуйя, то вы навряд ли найдете рецепт этого торта. Сочетание сибирской смородины и тропической маракуйя сложно представить. Но если вы его попробуете, то вам захочется снова и снова. Очень горжусь этим рецептом, в нем все продумано до мелочей.
1. Бисквит
Мука пшеничная – 210 гр.
Сахар – 220 гр.
Яйца – 150 гр. (3 шт.)
Разрыхлитель – 8 гр.
Молоко – 110 гр.
Растительное масло – 45 гр.
Вода комнатной Т – 55
Соль – 1 гр.
1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль;
2. Яйцо взбить с сахаром до пышного состояние (до мягкий пиков)
3. К яйцам по очереди влить молоко, растительное масло и воду, продолжая взбивать на низких скоростях;
4. Частями добавить сухие ингредиенты, долго не вымешивать.
5. Перелить тесто в форму 16 см,
6. Выпекать на 170 С около 50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый бисквит разрезаем на 5 равных частей около 1 см. Если у вас получилась шапочка, ее срезаем отдельно. Должно получиться 5 ровных бисквитов.
1. Итальянская меренга для мусса
1. Белок 70 гр.
2. Сахар 140 гр.
3. Вода 70 гр.
1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар и воду, сварить сироп до 121 С. Когда сироп достигнет 118 С, начинаем взбивать белки в отдельной миске.
2. Когда сироп достигнет 121 С, снимаем с огня и медленной струйкой вливаем к взбивающимся белкам.
3. Взбиваем до устойчивых пиков
(Продолжение рецепта и разрез в следующем посте)
Если вы откроете гугл и забьете в поиске торт Черная смородина-Маракуйя, то вы навряд ли найдете рецепт этого торта. Сочетание сибирской смородины и тропической маракуйя сложно представить. Но если вы его попробуете, то вам захочется снова и снова. Очень горжусь этим рецептом, в нем все продумано до мелочей.
1. Бисквит
Мука пшеничная – 210 гр.
Сахар – 220 гр.
Яйца – 150 гр. (3 шт.)
Разрыхлитель – 8 гр.
Молоко – 110 гр.
Растительное масло – 45 гр.
Вода комнатной Т – 55
Соль – 1 гр.
1. Соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль;
2. Яйцо взбить с сахаром до пышного состояние (до мягкий пиков)
3. К яйцам по очереди влить молоко, растительное масло и воду, продолжая взбивать на низких скоростях;
4. Частями добавить сухие ингредиенты, долго не вымешивать.
5. Перелить тесто в форму 16 см,
6. Выпекать на 170 С около 50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый бисквит разрезаем на 5 равных частей около 1 см. Если у вас получилась шапочка, ее срезаем отдельно. Должно получиться 5 ровных бисквитов.
1. Итальянская меренга для мусса
1. Белок 70 гр.
2. Сахар 140 гр.
3. Вода 70 гр.
1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар и воду, сварить сироп до 121 С. Когда сироп достигнет 118 С, начинаем взбивать белки в отдельной миске.
2. Когда сироп достигнет 121 С, снимаем с огня и медленной струйкой вливаем к взбивающимся белкам.
3. Взбиваем до устойчивых пиков
(Продолжение рецепта и разрез в следующем посте)

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 30 октября 2023 в 06:20
Лучшие публикации