Здесь выдают
ставки
ставки

Торт шоколадный с безе
Этот изумительный торт только для нас с вами. Люблю, когда есть хруст безе и нежный сливочный крем
Итак:
На 1 корж бисквита
Мука – 80 г
Яйца – 4 шт.
Манка – 90 г
Сахар – 130 г
Растительное масло – 30 г
Какао – 30 г
Для безе
Белки – 4 шт.
Сахар – 300 г
Соль – щепотка
Крем
Сливочное масло – 300 г
Сгущенное молоко – 1 банка
ПРОЦЕСС
Сначала делаем 2 шоколадных коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем какао, молоко, растительное масло и муку. Перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем до готовности (примерно минут 15-20) при температуре 180 градусов.
Готовим слой безе. В белок насыпаем сахар, соль и взбиваем до крепких пиков. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Перекладываем массу в форму, также с застеленную бумагой для выпечки и запекаем при 100 градусах часа 2. Даем полностью остыть.
Крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до белезны и добавляем сгущенное молоко, смешиваем до однородности.
Еще я использовала готовую карамель, шоколадный ганаш и грецкие орехи. Но тут вы можете менять по своему вкусу, можно оставить и так.
Собираем торт. Первый шоколадный корж, смазываем карамелью, посыпаем орехами, ганашем, выкладываем крем, затем слой безе, крем, орехи, ганаш, шоколадный корж, карамель и ганаш. В холодильник на пару часов и набираемся терпением.
Этот изумительный торт только для нас с вами. Люблю, когда есть хруст безе и нежный сливочный крем
Итак:
На 1 корж бисквита
Мука – 80 г
Яйца – 4 шт.
Манка – 90 г
Сахар – 130 г
Растительное масло – 30 г
Какао – 30 г
Для безе
Белки – 4 шт.
Сахар – 300 г
Соль – щепотка
Крем
Сливочное масло – 300 г
Сгущенное молоко – 1 банка
ПРОЦЕСС
Сначала делаем 2 шоколадных коржа. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем какао, молоко, растительное масло и муку. Перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем до готовности (примерно минут 15-20) при температуре 180 градусов.
Готовим слой безе. В белок насыпаем сахар, соль и взбиваем до крепких пиков. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Перекладываем массу в форму, также с застеленную бумагой для выпечки и запекаем при 100 градусах часа 2. Даем полностью остыть.
Крем. Мягкое сливочное масло взбиваем до белезны и добавляем сгущенное молоко, смешиваем до однородности.
Еще я использовала готовую карамель, шоколадный ганаш и грецкие орехи. Но тут вы можете менять по своему вкусу, можно оставить и так.
Собираем торт. Первый шоколадный корж, смазываем карамелью, посыпаем орехами, ганашем, выкладываем крем, затем слой безе, крем, орехи, ганаш, шоколадный корж, карамель и ганаш. В холодильник на пару часов и набираемся терпением.

Следующая запись: РЕЦЕПТ РУЛЕТА С МАКОМ без дрожжей – готовится быстро, а съедается ещё быстрей! ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная ...
Лучшие публикации