Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ СМЕТАННИК "МИШКА"
.
Диаметр торта 26 см.
Тесто:
500 гр. сметаны 20%
450 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
400 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
15 гр. какао
.
Крем:
1 литр сметаны 30%
1,5 ст. сахарной пудры
100 гр. грецких орехов
.
На обсыпку:
50 гр. грецких орехов
50 гр. тёмного шоколада
.
Приготовление:
1Растопить сливочное масло и дать остыть.
Венчиком смешать сметану с сахаром и перемешивать до полного его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать.
Муку просеять, 15 гр. отложить.
Порциями ввести муку с разрыхлителем к сметанной смеси. Поделить тесто на две одинаковые части. В одну добавить какао, в другую отложенную муку, перемешать. Разделить каждую порцию на 3 части.
На пергаменте начертить круг 26 см. и выложить порцию теста, разровнять.
Выпекать при 190*-200* около 8-10 минут. Испечь все коржи.
2Крем.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Не перебить,чтобы сметана не расслоилась. У меня сметана домашняя, очень густая.
3Орехи подсушить, остудить и перемолоть в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
4Собрать торт, чередуя коржи и пересыпая крем орехами.
5Для обсыпки орехи порубить ножом. Обсыпать края торта.
Шоколад натереть на тёрке и украсить середину
Убрать тортик пропитываться в холодильник на 8 часов или на ночь.
.
Диаметр торта 26 см.
Тесто:
500 гр. сметаны 20%
450 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
400 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
15 гр. какао
.
Крем:
1 литр сметаны 30%
1,5 ст. сахарной пудры
100 гр. грецких орехов
.
На обсыпку:
50 гр. грецких орехов
50 гр. тёмного шоколада
.
Приготовление:
1Растопить сливочное масло и дать остыть.
Венчиком смешать сметану с сахаром и перемешивать до полного его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать.
Муку просеять, 15 гр. отложить.
Порциями ввести муку с разрыхлителем к сметанной смеси. Поделить тесто на две одинаковые части. В одну добавить какао, в другую отложенную муку, перемешать. Разделить каждую порцию на 3 части.
На пергаменте начертить круг 26 см. и выложить порцию теста, разровнять.
Выпекать при 190*-200* около 8-10 минут. Испечь все коржи.
2Крем.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Не перебить,чтобы сметана не расслоилась. У меня сметана домашняя, очень густая.
3Орехи подсушить, остудить и перемолоть в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
4Собрать торт, чередуя коржи и пересыпая крем орехами.
5Для обсыпки орехи порубить ножом. Обсыпать края торта.
Шоколад натереть на тёрке и украсить середину
Убрать тортик пропитываться в холодильник на 8 часов или на ночь.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 19 октября 2023 в 06:20
Лучшие публикации