Торт «Пани Валевская»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Форма 30*40 cm:
ТЕСТО:
масло – 200 г
желтки – 4 шт.
сметана - 50 г
сахар – 100 г
мука – 360 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
БЕЛКОВАЯ МАССА:
белки – 4 шт.
сахар – 180 г
ван.сахар - 1 п.
крахмал – 30 г
орехи – 100 г
варенье – 300 г
КРЕМ-ПЛОМБИР:
яйца – 2 шт.
сахар – 130 г
ван.сахар - 1 п.
крахмал – 40 г
молоко – 0,5 л
масло – 200 г
Способ приготовления:
Для теста отделите желтки от белков. К желткам добавляем мягкое сливочное масло, сахар, сметану и перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, просеваем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт 30x40
Смазываем тесто тонким слоем густого варенья.
Для белковой массы взбиваем белки до пышной пены, добавляем сахар, ванили и взбиваем до густой массы. В конце добавляем крахмал и перемешиваем на низких оборотах миксером.
Смазываем коржи белковой массой , присыпаем дроблёными орехами и отправляем в предварительно разогретую духовку до 160 градусов примерно на 1 час.
Белковая масса должна подсохнуть .
Для крема: в сотейнике смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал , перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 2 минут, а далее добавляем по 1 ст.лож заварной крем, продолжая взбивать миксером.
Корж делим на 3 части. Крем делим на 2 равные части и смазываем коржи кремом. Верхний корж смазывать не надо. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КОКОСОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации