Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Он суперский, где яблок больше, чем теста. И обязательно не поленитесь и купите 100 г миндаля, Друзья. Потом поймете, что в этом пироге - он вишенка на торте

РЕЦЕПТ:
2 яйца взбить венчиком со щепоткой соли + щепотка корицы + 80г сахара(3 стол ложки) + 100мл молока + 150 г муки и 10г разрыхлителя + 60 мл раст масла. По правильному - сначала смешать сухие ингредиенты и потом добавить в жидкие. Но если лень, можно и так
Хорошо взбиваем тесто венчиком и добавляем 3 очищенных больших яблока, нарезанных кусочками ~1,5 2см. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом или используем пекарскую бумагу. Ставим в хорошо разогретую духовку на 35 мин при 180°.
А тем временем готовим крем-заливку: 60г растопленного и заранее охлажденного сливочного масла взбиваем с 60 г сахара (2 стол ложки с горкой) + 1 яйцо + пакетик ванилина + цедра одного лимона. Взбиваем.
Отдельно измельчаем 100г обжаренного миндаля (не до муки)
По истечению 35 мин достаем пирог из духовки, поливаем кремом- заливкой, посыпаем измельченным миндалем и ставим опять в духовку на 10- 12 минут.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Зачем бумага? Лишняя возня.Делать нечего? Не пользовалась и не собираюсь...Хорошие формы..А бумага .как плёнка пищевая тесто накрыть на публике-в инете- для выпендрёжа?
Наверх