Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
FERRERO ROCHER

Вкусный и простой торт Для любителей шоколада и орехов Кому интересно?

Противень 25х25 см
БИСКВИТ:
6 л яиц
200 г мелкого сахара (можно обычный)
150 г пшеничной муки
30 г какао
50 мл масла
чайная ложка разрыхлителя
КРЕМ:
500 г сыра маскарпоне
250 мл сливок 36 %
70г фундука
банка массы каймак со вкусом какао (460г, Bakalland)
вафля со вкусом фундука (50г, например Prince Polo)
ТОПИНГ:
200 г молочного шоколада
100 мл сливок 36% или 30%
50-60 г измельченного фундука
ПРОПИТКА (по желанию):
100 мл горячей воды
3 чайные ложки капучино с ореховым вкусом

Бисквит:
Яйца должны быть комнатной температуры. Застелите форму бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 170*С верх-низ.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли. Когда пена станет густой, начинайте по ложке добавлять сахар, перемешивая на высокой скорости. Затем уменьшите скорость и добавьте один яичный желток и масло, постоянно перемешивая. Просейте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Вылить в форму и выпекать 35-40 минут. После выпечки сразу достаньте бисквит и бросьте его на стол с высоты около 40 см.

Если вы замачиваете торт, залейте капучино горячей водой и дайте остыть.

Крем:
мелко измельчите или нарежьте орехи и раскрошите вафлю.
Взбейте маскарпоне и сливки до устойчивой пены. Затем порциями добавляйте каймак, перемешивая на низкой скорости. Добавьте орехи и измельченную вафлю и тщательно перемешайте ложкой.
* Если вы хотите, чтобы крем стал более густым, можно добавить 1 столовую ложку желатина, залитого небольшим количеством кипятка, и в конце столовую ложку затвердевшего крема. Разрежьте бисквит пополам

. Смачиваем только нижний слой, выкладываем крем и покрываем им торт.
Измельчите орехи. Нагрейте шоколад и сливки и добавьте орехи. Когда глазурь остынет, вылейте ее на верх торта. Поставить в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх