Здесь выдают
ставки
ставки

Голубичный торт
Мне хотелось приготовить какой-то несложный торт и я решила пропитать ванильные коржи голубикой и добавить голубичное пюре в крем для торта.
Получился очень голубичный на вкус лёгкий ягодный тортик, делюсь рецептом
Ингредиенты:
на торт диаметром 18 см, получился примерно 1,7 кг
Приготовить ванильные коржи из любого моего рецепта например из этого
Для пропитки:
80 г голубики
90 г сахара
Сварить сироп, протереть от косточек через сито.
Обильно пропитать ванильные коржи голубичным сиропом.
Для крема в прослойку:
330 гр сливок от 33%
60 гр сахарной пудры
370 гр творожного сыра
170 гр свежей голубики
30 г сахара
Сварить пюре из голубики с сахаром, протереть его через сито. Сливки, сахарную пудру и творожный сливочный сыр взбить до состояния крема, добавить половину охлаждённого пюре (вторую часть пюре из голубики мы добавим в крем на покрытие)
Приготовить крем для покрытия:
280 г сливочного сыра
70 г мягкого сливочного масла и
60 г сахарной пудры
Взбить все вместе до плотного крема, добавить пару ст л ложек голубичного пюре и перемешать.
Собрать торт, покрыть кремом и убрать в холодильник на ночь настояться и пропитаться. Украсить ягодами и подавать.
Мне хотелось приготовить какой-то несложный торт и я решила пропитать ванильные коржи голубикой и добавить голубичное пюре в крем для торта.
Получился очень голубичный на вкус лёгкий ягодный тортик, делюсь рецептом
Ингредиенты:
на торт диаметром 18 см, получился примерно 1,7 кг
Приготовить ванильные коржи из любого моего рецепта например из этого
Для пропитки:
80 г голубики
90 г сахара
Сварить сироп, протереть от косточек через сито.
Обильно пропитать ванильные коржи голубичным сиропом.
Для крема в прослойку:
330 гр сливок от 33%
60 гр сахарной пудры
370 гр творожного сыра
170 гр свежей голубики
30 г сахара
Сварить пюре из голубики с сахаром, протереть его через сито. Сливки, сахарную пудру и творожный сливочный сыр взбить до состояния крема, добавить половину охлаждённого пюре (вторую часть пюре из голубики мы добавим в крем на покрытие)
Приготовить крем для покрытия:
280 г сливочного сыра
70 г мягкого сливочного масла и
60 г сахарной пудры
Взбить все вместе до плотного крема, добавить пару ст л ложек голубичного пюре и перемешать.
Собрать торт, покрыть кремом и убрать в холодильник на ночь настояться и пропитаться. Украсить ягодами и подавать.

Следующая запись: Муссовый торт Ягоды-шоколад
Лучшие публикации