Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОБЛЕПИХОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Бисквит:
50 г муки,
10 г алкал.какао,
40 г горячего эспрессо,
25 г сахара,
20 г раст.масла без запаха,
1 яйцо комнат.темп.,
1 ч.л. разрых.,
щепотка соли.

Мусс:
300 г творожного сливочного сыра,
110 г фруктового питьевого йогурта,
80 г белого шоколада,
100 г облепихового сока,
50 г сах.пудры,
10 г порошкового желатина + 40 г воды.

Желе:
200 г облепих.сока,
55 г сахара,
7 г желатина + 30 г воды.

Приготовление:
1. Для бисквита взбить яйцо с сахаром и солью. Влить масло, размешать.
2. Соединить и просеять в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем.
3. Влить горячий кофе, быстро перемешать.
4. Выпекать в форме 16-17 см. 10 мин. при 180 гр. (проверить зубочисткой).
5. Дать остыть бисквиту на решетке.

6. Желатин замочить и распустить на паровой бане.
7. Шоколад также растопить.
8. Творожный сыр взбить с пудрой.
9. Влить йогурт. Йогурт лучше брать тот, что сочетается с облепихой (манго, персик, папайя, маракуйя и тд). Размешать на низких оборотах.
10. Влить желатин в сок и все вместе в мусс. Размешать.
11. Добавить шоколад и быстро размешать.

12. Сборку производить в кольце. Дно лучше обернуть пленкой или фольгой, чтобы мусс не вытек. Можно форму с бисквитом предварительно подморозить, чтобы мусс быстрее застыл.
13. Вылить мусс на бисквит. Убрать в холодильник до застывания (ок.3 ч.)

14. Желатин замочить. Сахар растворить в соке, для этого его можно подогреть.
15. Желатин распустить. В остывший сок с сахаром влить желатин, размешать. Вылить смесь на мусс.
16. Дать застыть.

Оцените рецепт
ОБЛЕПИХОВЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ. Бисквит: 50 г муки, 10 г алкал.какао, 40 г горячего эспрессо, 25 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх