
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ"
Готовится от 40 до 60 минут в спокойном темпе, завернул и рулет готов! По вкусу это нежный торт, который не нужно настаивать ночь в холодильнике, что очень удобно.
БИСКВИТ:
Яйцо 1С - 5 шт
Мука - 135 гр
Сахар - 225 гр
Молоко - 35 гр
Масло растительное - 42 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Разрыхлитель- 1 гр
Яйца комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а чаша миксера была сухой и чистой. Белки с половиной частью сахара взбиваем миксером до устойчивых пик минут 7 на средней скорости миксера.
Желтки со второй частью сахара и ванильным сахаром взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем к взбитым белкам взбитые желтки и аккуратно вмешиваем, чтобы белки не потеряли воздушность.
Масло с молоком отмеряем в одной миске и добавляем пару ложек теста и перемешиваем.
Добавляем массу в основное тесто и аккуратно вмешиваем, сохраняя воздушность.
Далее аккуратно просеиваем в тесто муку и вмешиваем его лопаткой, собирая с края, снизу вверх.
Застилаем пергаментом противень и распределяем тесто по всему периметру противня.
Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
КРЕМ:
Сметана 30% - 300 гр
Сыр творожный - 100 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Ванильная паста по вкусу
Все из холодильника взбиваем миксером до объединения и густого состояния.
НАЧИНКА:
Клубничное пюре - 100 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Смешиваем всё в сотейнике и варим пару минут до загустения.
Можно просто добавить любимых свежих ягод.
Я покрыла рулет шоколадной глазурью: 200 гр растопленного шоколада и 65 гр растительного масла
Готовится от 40 до 60 минут в спокойном темпе, завернул и рулет готов! По вкусу это нежный торт, который не нужно настаивать ночь в холодильнике, что очень удобно.
БИСКВИТ:
Яйцо 1С - 5 шт
Мука - 135 гр
Сахар - 225 гр
Молоко - 35 гр
Масло растительное - 42 гр
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Разрыхлитель- 1 гр
Яйца комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а чаша миксера была сухой и чистой. Белки с половиной частью сахара взбиваем миксером до устойчивых пик минут 7 на средней скорости миксера.
Желтки со второй частью сахара и ванильным сахаром взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем к взбитым белкам взбитые желтки и аккуратно вмешиваем, чтобы белки не потеряли воздушность.
Масло с молоком отмеряем в одной миске и добавляем пару ложек теста и перемешиваем.
Добавляем массу в основное тесто и аккуратно вмешиваем, сохраняя воздушность.
Далее аккуратно просеиваем в тесто муку и вмешиваем его лопаткой, собирая с края, снизу вверх.
Застилаем пергаментом противень и распределяем тесто по всему периметру противня.
Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
КРЕМ:
Сметана 30% - 300 гр
Сыр творожный - 100 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Ванильная паста по вкусу
Все из холодильника взбиваем миксером до объединения и густого состояния.
НАЧИНКА:
Клубничное пюре - 100 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Смешиваем всё в сотейнике и варим пару минут до загустения.
Можно просто добавить любимых свежих ягод.
Я покрыла рулет шоколадной глазурью: 200 гр растопленного шоколада и 65 гр растительного масла

Следующая запись: Рулет
Лучшие публикации