Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТИРАМИСУ торт с ванильным муссом
.
Меня совершенно нельзя назвать любителем кофе.
Уж не мой это напиток, но зато десерты с кофейными нотками это совсем другое дело.

Кольцо 16 см, кольцо 15 см.
.
Продукты;
- яйцо куриное 2 шт.,
- сахар 50 гр.,
- мука 50 гр.,
- соль щепотка
+
- шоколад тёмный 40 гр.,
- крепкий кофе 40 мл.,
- сливки 33% 100 мл.,
- желатин 5 гр. + вода 23 гр.
- сахарная пудра 35 гр.
+
- молоко 60 мл.,
- желтки куриные 2 шт.,
- сахарная пудра 50 гр.,
- ванильный сахар/экстракт 1,5 ч. ложки,
- сыр творожный 150 гр.,
- сливки 33% 160 гр.,
- желатин 6 гр + вода 30 гр.,
- белый шоколад 50 гр.,
- соль щепотка.
.
Приготовление;
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную массу. При помощи лопатки аккуратно вводим муку и перемешиваем.
Отправляем в форму 16 см и выпекаем при 160°С около 25 мин. Проверяем обязательно на сухую шпажку.
Готовый бисквит остужаем. Разрезаем на 2 коржа и обрезаем по форме 15 см.
В горячий, крепкий кофе добавляем шоколад, сахарную пудру и замоченный предварительно желатин. Оставляем минуты на 3, затем хорошо вымешиваем до однородности. Остужаем до комнатной температуры. Сливки взбиваем до пышности и добавляем в шоколадную массу.
Кольцо 15 см затягиваем плёнкой и ставим на плоскую тарелку. Выкладываем на дно первый бисквит, затем наливаем шоколадную массу, сверху отправляем второй бисквит. Отправляем в морозилку на 3 часа.
Сахар, молоко и желтки отправляем в сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варим в течении 10-12 мин. До лёгкого загустения. Добавляем в горячую массу шоколад, сливки, сыр и желатин. Хорошо перемешиваем до полной однородности. Остужаем до комнатной температуры.
Кольцо 16 см затягиваем пищевой плёнкой, бортики прокладываем ацетатной лентой. Заливаем ванильный мусс. В центр выкладываем замороженную начинку. Отправляем в холодильник на 4-5 часа.
Аккуратно достаём из формы на тарелку и украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх