Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Тропический аромат"

Ингредиенты

Основа

150 г размягчённого масла
250 г сахара
2 яйца
150 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. измельчённого мускатного ореха
250 мл молока
3 ст.л. какао

Глазурь:

Ок. 100 г размягчённого масла
Ок. 500 г сахарной пудры
3 ст.л. какао
1 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. крепкого хорошего кофе
(3-4 ст.л. молока для пропитки)

Приготовление:

Смешать масло и сахар до однородной воздушной массы, добавляя яйца по одному. Смешать пряности и разрыхлитель (кроме какао) с мукой и высыпать в получившуюся массу, одновременно постепенно вливая молоко. Легко взбить.

Половину массы выложить в смазанную и присыпанную мукой форму (24 см), в другую половину добавить какао и выложить её поверх светлой части. Слегка перемешать вилкой до получения красивого
«мраморного» узора. Выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 160 °С в течение 40—45 мин.

Опрокинуть форму на решётку, накрытую пергаментом, снять форму и накрыть торт полотенцем до остывания.

Взбить/смешать все ингредиенты до получения лёгкого воздушного крема. Количество кофе можно уменьшить или увеличить при необходимости для нужной консистенции крема.

Охлаждённый торт разделить на две части, слегка пропитать молоком (только если после выпекания торт получился суховатым). Смазать торт изнутри примерно 1/3 частью крема, накрыть верхней половиной и выложить остаток крема сверху и с боков.

Сделать узор вилкой.

Совет: Этот торт будет ещё вкуснее, если до подачи на стол постоит пару дней в холодильнике.

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх