
ЛИМОННО-МАКОВЫЙ ТОРТ
.
Форма 16 см.
Продукты;
- яйцо куриное 3 шт.,
- сахар 90 гр.,
- соль щепотка,
- мука пшеничная 110 гр.,
- масло растительное 20 гр.,
- молоко 20 мл.,
- мак 25 гр.,
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки,
+
Сливки 250 мл.,
Сыр творожный 200 гр.,
Сахарная пудра 55 гр.,
Цедра крупного лимона,
+
Вода 100 мл.
Сахар 50 гр.,
Сок лимона 3 ст. ложки.
.
Приготовление;
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную массу. Добавляем масло, молоко, аккуратно перемешиваем. Муку объединяем с маком и разрыхлителем. Вводим в яйца и замешиваем тесто.
Выпекаем при 160°С около 25 мин. Проверяем обязательно на сухую шпажку.
Остужаем бисквит и разделяем на 2 коржа.
Воду с сахаром отправляем в сотейник на средний огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок.
Пропитываем бисквит.
Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем в пышный крем. Добавляем цедру.
Собираем торт.
Приятного аппетита
.
Форма 16 см.
Продукты;
- яйцо куриное 3 шт.,
- сахар 90 гр.,
- соль щепотка,
- мука пшеничная 110 гр.,
- масло растительное 20 гр.,
- молоко 20 мл.,
- мак 25 гр.,
- разрыхлитель 0,5 ч. ложки,
+
Сливки 250 мл.,
Сыр творожный 200 гр.,
Сахарная пудра 55 гр.,
Цедра крупного лимона,
+
Вода 100 мл.
Сахар 50 гр.,
Сок лимона 3 ст. ложки.
.
Приготовление;
Яйца взбиваем с сахаром и солью в плотную массу. Добавляем масло, молоко, аккуратно перемешиваем. Муку объединяем с маком и разрыхлителем. Вводим в яйца и замешиваем тесто.
Выпекаем при 160°С около 25 мин. Проверяем обязательно на сухую шпажку.
Остужаем бисквит и разделяем на 2 коржа.
Воду с сахаром отправляем в сотейник на средний огонь. Нагреваем до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок.
Пропитываем бисквит.
Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем в пышный крем. Добавляем цедру.
Собираем торт.
Приятного аппетита

Следующая запись: СУПЕР БАЗОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации