
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
В прошлом году я сделала первый в своей жизни пряничный дом, это доставило мне невероятное удовольствие. Теперь я готова поделиться всеми тонкостями приготовления с вами. Красиво, вкусно, а главное поможет создать праздничное настроение!
Инструкция;
Готовим порцию имбирного теста по моему проверенному рецепту (пост с имбирными пряниками в профиле)
Распечатываем выкройки деталей (взять из интернета)
Вырезаем детали из бумаги
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
Прикладываем бумажные выкройки и обрезаем тесто с помощью ножа.
Выпекаем при 180°С около 10-15 мин.
Аккуратно обрезаем горячие пряники, чтобы они имели ровные края.
Остужаем.
.
Рецепт глазури;
Нам потребуется густая глазурь, чтобы наш дом крепко держал себя в руках.
.
Яичный белок 1 шт.
(Я использую сухой пастеризованный и разбавляю водой 1:7)
Сахарная пудра 200-250 гр.
Сок лимона 1 ч. ложка.
.
Так же можно использовать готовый айсинг, продаётся в кондитерских магазинах.
.
Собираем домик.
Нам понадобится подложка под торт или же большая тарелка.
Смазываем нижнюю часть детали глазурью и помещаем на подложку. Для поддержки используем подручные вещи (стаканы, баночки со специями и тд.) Нам необходимо зафиксировать деталь пока глазурь не затвердеет. И потихоньку собираем весь дом.
Крышу лучше всего ставить, когда все стены крепко стоят. Все швы хорошо промазываем глазурью!
.
Для декора я использую такую же глазурь, посыпку в виде бусинок и снежинки сделанные из мастики с помощью специальной формочки.
В прошлом году я сделала первый в своей жизни пряничный дом, это доставило мне невероятное удовольствие. Теперь я готова поделиться всеми тонкостями приготовления с вами. Красиво, вкусно, а главное поможет создать праздничное настроение!
Инструкция;
Готовим порцию имбирного теста по моему проверенному рецепту (пост с имбирными пряниками в профиле)
Распечатываем выкройки деталей (взять из интернета)
Вырезаем детали из бумаги
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
Прикладываем бумажные выкройки и обрезаем тесто с помощью ножа.
Выпекаем при 180°С около 10-15 мин.
Аккуратно обрезаем горячие пряники, чтобы они имели ровные края.
Остужаем.
.
Рецепт глазури;
Нам потребуется густая глазурь, чтобы наш дом крепко держал себя в руках.
.
Яичный белок 1 шт.
(Я использую сухой пастеризованный и разбавляю водой 1:7)
Сахарная пудра 200-250 гр.
Сок лимона 1 ч. ложка.
.
Так же можно использовать готовый айсинг, продаётся в кондитерских магазинах.
.
Собираем домик.
Нам понадобится подложка под торт или же большая тарелка.
Смазываем нижнюю часть детали глазурью и помещаем на подложку. Для поддержки используем подручные вещи (стаканы, баночки со специями и тд.) Нам необходимо зафиксировать деталь пока глазурь не затвердеет. И потихоньку собираем весь дом.
Крышу лучше всего ставить, когда все стены крепко стоят. Все швы хорошо промазываем глазурью!
.
Для декора я использую такую же глазурь, посыпку в виде бусинок и снежинки сделанные из мастики с помощью специальной формочки.

Следующая запись: РОМОВЫЕ БАБКИ в глазури
Лучшие публикации