Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РОМОВЫЕ БАБКИ в глазури
.
Продукты;
- мука 270 гр.,
- сахар 50 гр.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- молоко тёплое 170 мл.,
- масло сливочное 100 гр.,
- соль щепотка ,
- дрожжи 5 гр.,
+
Сахар 300 мл.
Вода 300 мл.
Ром белый (70 мл.)
+
Сахарная пудра 200 гр.
Яичный белок 1 шт.
Пара капель лимонного сока
Розовый экстракт 1-2 капли (необязательно)
Пищевой краситель

Можно использовать готовую смесь для глазури.
.
Приготовление;
В тёплое молоко отправляем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 мин. Добавляем яйца, соль и муку. Начинаем замешивать тесто. Через 1,5-2 мин добавляем сливочное масло и замешиваем достаточно жидкое, липкое тесто. Оно таким и должно быть! Отправляем в тёплое место на 1,5 часа.
С помощью ложки выкладываем тесто в формочки. Оставляем ещё на 20 мин. Выпекаем при 180°С около 20-25 мин. До яркого цвета.
Сахар и воду отправляем в сотейник на сильный огонь, доводим до полного растворения сахара. Ром можно добавить после (тогда будет алкогольная версия) либо кипятить вместе с ним.
Готовые бабки опускаем в горячий сироп, чтобы они хорошо пропитались.
Оставляем их подсохнуть на 20-30 мин при комнатной температуре.
Покрываем сверху глазурью. Приятного аппетита
РОМОВЫЕ БАБКИ в глазури.. Продукты; - мука 270 гр., - сахар 50 гр., - яйцо куриное 2 шт., - молоко ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх