
Птичье молоко
Этот торт напомнил вкус тех самых конфет из коробочки птичьего молока, когда не знаешь, какая попадётся первая, и это прекрасное чувство предвкушения: шоколадная? лимонная? ванильная?
моя любимая шоколадная?
На форму 16 см
Основа
Мука- 60 гр
Какао- 15 гр
Сахар- 50 гр
Сливочное масло (комн.t)- 55 гр
Яйцо- 1 шт
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и посветления.
2.Добавить яйцо,хорошо вмешать, затем просеять муку и какао.
3.Выпекать при 180’ ~ 10 минут, за 3-4 минуты проверьте на готовность «сухой палочки». Оставьте корж остывать не вынимая из формы.
Суфле
Белки- 2 шт
Сахар- 100 гр
Желатин- 8 гр
Молоко- 50 мл
Сливочное масло (комн. t)- 50 гр
Сгущенное молоко- 75 гр
1.Желатин смешать с молоком и оставить набухать.
2.Масло комнатной температуры хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и перемешать.
3.Белки взбить с сахаром до плотных пиков и аккуратно вмешать к маслу лопаткой.
4.Желатин разогреть в микроволновке, но не допускайте закипания, добавить к смеси и хорошо перемешать.
5.Вылить суфле на охлажденный корж и убрать на ночь для стабилизации.
Глазурь
Шоколад- 80 гр
Сливочное масло- 25 гр
Молоко- 20 мл
1.Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане или микроволновке.
Покрыть глазурью торт, дайте ей слегка остыть и торт готов.
Этот торт напомнил вкус тех самых конфет из коробочки птичьего молока, когда не знаешь, какая попадётся первая, и это прекрасное чувство предвкушения: шоколадная? лимонная? ванильная?
моя любимая шоколадная?
На форму 16 см
Основа
Мука- 60 гр
Какао- 15 гр
Сахар- 50 гр
Сливочное масло (комн.t)- 55 гр
Яйцо- 1 шт
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и посветления.
2.Добавить яйцо,хорошо вмешать, затем просеять муку и какао.
3.Выпекать при 180’ ~ 10 минут, за 3-4 минуты проверьте на готовность «сухой палочки». Оставьте корж остывать не вынимая из формы.
Суфле
Белки- 2 шт
Сахар- 100 гр
Желатин- 8 гр
Молоко- 50 мл
Сливочное масло (комн. t)- 50 гр
Сгущенное молоко- 75 гр
1.Желатин смешать с молоком и оставить набухать.
2.Масло комнатной температуры хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и перемешать.
3.Белки взбить с сахаром до плотных пиков и аккуратно вмешать к маслу лопаткой.
4.Желатин разогреть в микроволновке, но не допускайте закипания, добавить к смеси и хорошо перемешать.
5.Вылить суфле на охлажденный корж и убрать на ночь для стабилизации.
Глазурь
Шоколад- 80 гр
Сливочное масло- 25 гр
Молоко- 20 мл
1.Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане или микроволновке.
Покрыть глазурью торт, дайте ей слегка остыть и торт готов.
Следующая запись: Торт “Nutella с клубникой”
Лучшие публикации