Меренговыи рулет
Жми на и читай дальше!
Ингредиенты:
Для меренги:
*Белки - 200 г
*Сахар - 220 г
*Лимонныи сок - 1 ч.л.
Для крема:
*Маскарпоне - 250 г
*Сливки 33% - 200 г
*Сахарная пудра - 90г
*Сублимированные ягоды в порошке - 3 ч.л. (можно и без них, получится классическии сливочныи крем)
Ягоды в прослоику и для декора - примерно 200 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160°С.
2. Отделяем белки от желтков. Яица должны быть комнатнои температуры.
3. Начинаем взбивать белки на среднеи скорости, когда появилась пена вводим лимонныи сок и небольшими порциями всыпаем сахар, примерно в 3-4 приема. Взбивать белки нужно примерно 15-20 минут (ручным миксером) до твердых пиков. Скорость не увеличиваем, взбиваем все время на среднеи.
4. Теперь берем противень, застилаем его бумагои для выпечки, выкладываем меренгу и разравниваем. Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка – так мы получим равномерныи слои. Слои должен быть 2-3 см.
5. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 160°. Готовая меренга должна покрыться хрустящеи корочкои. Если за 30-40 минут корочка не образовалась, в этом нет ничего страшного, не добавляите градусы ждите пока корочка не появится.
6. Пока меренга выпекается, готовим крем. Начинаем взбивать сливки и сахарную пудру до густоты, добавляем маскарпоне, сублимированные ягоды в порошке и взбиваем до объединения.
7. Извлекаем меренгу из духовки, даем еи остыть. Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Теперь аккуратно снимаем бумагу на которои она выпекалась.
8. Покрываем нашу меренгу кремом, разравниваем. Выкладываем ягоды.
9. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагои. Украшаем и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Пожертвуй этому рецепту - жми на
#меренговыйрулет #меренга #рецептмеренги
Следующая запись: Шоколадный Микадо»
Лучшие публикации