
Миндальный торт
ингредиенты
крем 1:
сметана 20% - 350 г
сгущёнка - 1 банка
творожный сыр - 130 г
масло сливочное - 80 г
сахарная пудра - 80 г
желатин - 10 г
крем 2:
яичные желтки - 4 шт
сахар - 70 г
молоко - 120 мл
мука - 0,5 ст. л
масло сливочное - 80 г
экстракт ванили - 0,5 ст.л
приготовление
1. для первого крема следует отварить сгущёнку, около 2,5 - 3 ч (лучше варить ее самим, не покупать готовую)
2. в миску для взбивания поместить сметану и начать взбивать, постепенно добавляя сгущённое молоко
3. в отдельной миске взбить холодный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой
4. развести желатин, как указано на упаковке (обычно желатин нагревает в небольшом количестве воды до 80С и остужается до 40). аккуратно венчиком смешать сметанный крем с сырным и с желатином. крем готов, но использовать его нужно сразу, ведь через какое-то время он застынет
5. для второго крема следует смешать венчиком все ингредиенты, кроме сливочного масла и отварить на слабом огне до загустения (важный момент во вкусе крема играет экстракт ванили, лучше не заменять его ни на что другое)
6. загустевшую массу остудить и взбить со сливочным маслом. крем готов.
7. для сборки торта необходимо разрезать корж на три части и смазать каждый кремом, последовательность особого значения не имеет. затем отправить торт в холодильник на несколько часов
для украшения я использовала горький шоколад и солёную карамель, рецепт которой уже не раз мною упоминался в предыдущих постах.
на этом, кажется, всё.
удачи в приготовлении!
ингредиенты
крем 1:
сметана 20% - 350 г
сгущёнка - 1 банка
творожный сыр - 130 г
масло сливочное - 80 г
сахарная пудра - 80 г
желатин - 10 г
крем 2:
яичные желтки - 4 шт
сахар - 70 г
молоко - 120 мл
мука - 0,5 ст. л
масло сливочное - 80 г
экстракт ванили - 0,5 ст.л
приготовление
1. для первого крема следует отварить сгущёнку, около 2,5 - 3 ч (лучше варить ее самим, не покупать готовую)
2. в миску для взбивания поместить сметану и начать взбивать, постепенно добавляя сгущённое молоко
3. в отдельной миске взбить холодный творожный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой
4. развести желатин, как указано на упаковке (обычно желатин нагревает в небольшом количестве воды до 80С и остужается до 40). аккуратно венчиком смешать сметанный крем с сырным и с желатином. крем готов, но использовать его нужно сразу, ведь через какое-то время он застынет
5. для второго крема следует смешать венчиком все ингредиенты, кроме сливочного масла и отварить на слабом огне до загустения (важный момент во вкусе крема играет экстракт ванили, лучше не заменять его ни на что другое)
6. загустевшую массу остудить и взбить со сливочным маслом. крем готов.
7. для сборки торта необходимо разрезать корж на три части и смазать каждый кремом, последовательность особого значения не имеет. затем отправить торт в холодильник на несколько часов
для украшения я использовала горький шоколад и солёную карамель, рецепт которой уже не раз мною упоминался в предыдущих постах.
на этом, кажется, всё.
удачи в приготовлении!

Следующая запись: Венгерский ореховый торт без муки
Лучшие публикации