
Шоколадный медовик
#медовик@tort_recepty
Простой рецепт, без раскатки коржей
Нажимай и читай дальше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца С0 - 5 шт
миндальная мука - 20 г
какао-порошок - 40 г
овсяные отруби - 40 г
кукурузный крахмал - 20 г
мед - 30 г
кефир - 150 г
сахар - 120 г или замсахара Пребиосвит - 12 г
разрыхлитель - 5 г
сода - 0,5 ч.л
Заварной крем
сметана 10 % - 600 г
яйца С0 - 1 шт
сахар - 100 г или замсахара Пребиосвит - 10 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
сливочное масло - 50 г
мед - 20 г
Крем для покрытия
сметана 10 % - 3 ст.л.
творожный сыр - 3 ст.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
сахар - 25 г или Пребиосвит - 2 г
Грецкие орехи - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквит
Яйца разделить на белок и желток. К желткам добавить кефир и мед, перемешать
2. Отдельно в миске объединить сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные отруби, кукурузный крахмал, какао порошок просеять через сито, разрыхлитель и соду. Сухую смесь перемешать с желтковой
3. К белкам добавить сахзам Пребиосвит, взбить миксером до пиков. Вмешать аккуратно белки в три этапа в общую массу. Долго не перемешивать, чтобы тесто оставалось воздушным
4. Разлить поровну в две формы диаметром 18 см. Выпекать на 170 градусов примерно 30 минут, до сухой зубочистки
5. Готовые бисквиты остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 7 часов. Затем разрезать вдоль. Получится 4 коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать. Измельчить потом с оставшимися орехами для посыпки
6. Приготовить заварной крем
В сотейнике соединить сметану, яйцо, кукурузный крахмал, сахзам Пребиосвит. Помешивая проварить минуту до загустения массы. Снять с огня добавить сливочное масло и мед. Полностью остудить крем
7. Собрать торт в форме на 18 см. Поочередно смазывать коржи заварным кремом и посыпать рублеными орехами. Убрать в холодильник заготовку на 8 часов
8. Сверху торт выровнять кремом для покрытия. Приготовить его, соединить все ингредиенты и перемешать, не взбивая. Посыпать крошкой
Понравился рецепт, поддержите страницу сердечком!
#медовик@tort_recepty
Простой рецепт, без раскатки коржей
Нажимай и читай дальше!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйца С0 - 5 шт
миндальная мука - 20 г
какао-порошок - 40 г
овсяные отруби - 40 г
кукурузный крахмал - 20 г
мед - 30 г
кефир - 150 г
сахар - 120 г или замсахара Пребиосвит - 12 г
разрыхлитель - 5 г
сода - 0,5 ч.л
Заварной крем
сметана 10 % - 600 г
яйца С0 - 1 шт
сахар - 100 г или замсахара Пребиосвит - 10 г
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
сливочное масло - 50 г
мед - 20 г
Крем для покрытия
сметана 10 % - 3 ст.л.
творожный сыр - 3 ст.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
сахар - 25 г или Пребиосвит - 2 г
Грецкие орехи - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквит
Яйца разделить на белок и желток. К желткам добавить кефир и мед, перемешать
2. Отдельно в миске объединить сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные отруби, кукурузный крахмал, какао порошок просеять через сито, разрыхлитель и соду. Сухую смесь перемешать с желтковой
3. К белкам добавить сахзам Пребиосвит, взбить миксером до пиков. Вмешать аккуратно белки в три этапа в общую массу. Долго не перемешивать, чтобы тесто оставалось воздушным
4. Разлить поровну в две формы диаметром 18 см. Выпекать на 170 градусов примерно 30 минут, до сухой зубочистки
5. Готовые бисквиты остудить, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 7 часов. Затем разрезать вдоль. Получится 4 коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать. Измельчить потом с оставшимися орехами для посыпки
6. Приготовить заварной крем
В сотейнике соединить сметану, яйцо, кукурузный крахмал, сахзам Пребиосвит. Помешивая проварить минуту до загустения массы. Снять с огня добавить сливочное масло и мед. Полностью остудить крем
7. Собрать торт в форме на 18 см. Поочередно смазывать коржи заварным кремом и посыпать рублеными орехами. Убрать в холодильник заготовку на 8 часов
8. Сверху торт выровнять кремом для покрытия. Приготовить его, соединить все ингредиенты и перемешать, не взбивая. Посыпать крошкой
Понравился рецепт, поддержите страницу сердечком!

Следующая запись: Торт К О Р О В К А
Лучшие публикации