Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Венгерский ореховый торт без муки

Ингредиенты
Порций: 12

350 г лесного ореха (фундука)
2 ч.л. разрыхлителя
6 яичных желтков
125 г сахара
6 яичных белков
500 мл сливок для взбивания
2 ст.л. рубленых орехов для украшения

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Присыпьте слегка форму мукой (для безглютеновой диеты можно присыпать слегка ореховой мукой, или не присыпать совсем, остывший торт неплохо отходит от стенок и так).
Перемолите орехи (получится ореховая мука). Удобно это делать в кофемолке. Добавьте разрыхлитель и отложите.
В большой миске взбивайте миксером желтки с сахаром, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, примерно 5 минут. Добавьте ореховую муку с разрыхлителем.
В отдельной чистой сухой миске, чистыми сухими лопастями для миксера, взбейте белки в крепкую пену. Осторожно добавьте треть белков в желтки, затем добавьте остальные белки и перемешайте аккуратно, пока цвет не станет однородным.
Вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 - 70 минут, или до тех пор, пока верхушка при легком нажатии не станет пружинить. Дайте постоять в форме 5 минут, откройте форму, выложите корж из формы и остудите на решетке.
Когда корж полностью остынет, разрежьте по горизонтали на три части. Взбейте сливки в густую пену и смажьте коржи, а также верх и бока торта. Сверху посыпьте орехами.
Венгерский ореховый торт без муки.ИнгредиентыПорций: 12 350 г лесного ореха (фундука) 2 ч.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх