Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

Коржи:
200 г муки,
130 г мелкого сахара,
85 г мягкого сл.масла,
150 г апельсинового сока без сахара (+ для пропитки, по желанию),
2 больших яйца,
10 г разрых.,
цедра 1 апельсина,
1/4 ч.л. соли.
Продукты комнат.темп.

Конфи:
350 г очищенного от пленок апельсина,
50 г сахара,
8 г пектина,
1 ч.л. лимон.сока,
1 ч.л. цедры (по желанию).

Крем:
200 г очень холодных сливок от 33%,
100 г молочного шоколада.

Приготовление:
Бисквит можно испечь в одной форме 18 см, затем разрезать на 3 части, или в 2-х формах 16 см и разрезать на 4.
Для приготовления крема рекомендую хорошо охладить не только сливки, но и чашу с венчиком.
1. Масло взбить с сахаром и солью добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Затем цедру.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Поочередно, в три этапа всыпать муку и влить сок (я брала свежевыжатый). Должно получиться пышное, густое тесто, не стекающее с ложки.
4. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать. Выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать при 170 гр. Я пекла в 1 форме, в газовой духовке около часа. Бисквит должен получиться ровным, без трещин и разрывов. Если это не так, то в вашей духовке реальная температура выше.
6. Дать постоять 10 мин. в форме, затем перевернуть на решетку и извлечь бисквит. Чтобы он не крошился при разрезании, желательно остывший бисквит выдержать в холодильнике минимум 3-4 ч., обернув пакетом/пленкой.

7. Для конфи мякоть с соком пробить блендером.
8. Поставить на умеренный огонь, нагреть до теплого (40 гр.).
9. Сахар смешать с пектином и дождиком всыпать в массу. Добавить лимон.сок и цедру.
10. Непрерывно помешивая, проварить 2 мин. после закипания. По необходимости пробить массу ещё раз блендером.
11. Перелить в другую емкость, затянуть пленкой в контакт. Дать остыть, затем охладить не менее 3 ч.
12. В итоге должна получиться густая, не растекающаяся масса.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ. Коржи: 200 г муки, 130 г мелкого сахара, 85 г мягкого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх