
ТОРТ ‘МАК - ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА’.
Бисквит 18 см:
130 г муки,
110 г мелкого сахара,
4 больших яйца,
40 г мака,
40 г раст.масла без запаха,
20 г молока,
6 г разрых.,
2 г соли,
2 г ванилина.
Продукты комнат.темп.
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу (не менее 5 мин.).
2. Соединить молоко с маслом, влить к яйцам. Размешать вручную.
3. Смешать муку,мак,разрыхлитель и ванилин. Частями подсыпать смесь в тесто, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Дно высокой формы застелить пергаментом, бока смазать. Выложить тесто. Несколько раз ударить дном о стол, чтобы вышел воздух.
5. Выпекать при 175 гр. около часа.
6. Дать остыть бисквиту на решетке, вынув вверх дном из формы через 15 мин. Затем завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 3 ч.
Мусс 15 см:
100 г смородины,
100 г холодных сливок 33-35%,
50-60 г сахара,
20 г воды,
4 г желатина + 20 г воды.
1. Ягоды проварить с сахаром и водой. Измельчить. Остудить, охладить.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить.
3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить пюре и желатин, взбить.
4. Вылить в силиконовую форму или затянутое пленкой кольцо. Заморозить.
Конфи 15 см:
200 г смородины + 15 г воды,
60-70 г сахара,
5 г желатина + 20 г воды.
1. Ягоды проварить с водой сахаром. Измельчить.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть.
3. Добавить желатин в пюре, размешать.
4. Вылить в форму. Заморозить.
Крем:
300 г творожного сыра,
250 г сливок 33-35%,
200 г белого шоколада.
1. Растопить шоколад на паровой бане. Дать немного остыть.
2. Взбить сливки до мягких пиков. Добавлять по ложе сыр, продолжая взбивать на средних оборотах.
3. Влить струйкой шоколад, слегка взбить.
Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3-4 части
2. Мусс и конфи использовать замороженными. Крем на/под мусс и конфи наносить тонким слоем.
3. На сервиров.блюдо в центр нанести 1/3 ст.л. крема, уложить первый корж. Затем: крем-конфи (края крем из мешка)-крем-корж-крем-корж-крем-мусс (края крем из мешка)-крем-корж-крем. Если делили бисквит на 3 части, то: корж-крем-конфи-крем-корж-крем-мусс-крем-корж-крем.
Бисквит 18 см:
130 г муки,
110 г мелкого сахара,
4 больших яйца,
40 г мака,
40 г раст.масла без запаха,
20 г молока,
6 г разрых.,
2 г соли,
2 г ванилина.
Продукты комнат.темп.
1. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу (не менее 5 мин.).
2. Соединить молоко с маслом, влить к яйцам. Размешать вручную.
3. Смешать муку,мак,разрыхлитель и ванилин. Частями подсыпать смесь в тесто, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Дно высокой формы застелить пергаментом, бока смазать. Выложить тесто. Несколько раз ударить дном о стол, чтобы вышел воздух.
5. Выпекать при 175 гр. около часа.
6. Дать остыть бисквиту на решетке, вынув вверх дном из формы через 15 мин. Затем завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 3 ч.
Мусс 15 см:
100 г смородины,
100 г холодных сливок 33-35%,
50-60 г сахара,
20 г воды,
4 г желатина + 20 г воды.
1. Ягоды проварить с сахаром и водой. Измельчить. Остудить, охладить.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить.
3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить пюре и желатин, взбить.
4. Вылить в силиконовую форму или затянутое пленкой кольцо. Заморозить.
Конфи 15 см:
200 г смородины + 15 г воды,
60-70 г сахара,
5 г желатина + 20 г воды.
1. Ягоды проварить с водой сахаром. Измельчить.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть.
3. Добавить желатин в пюре, размешать.
4. Вылить в форму. Заморозить.
Крем:
300 г творожного сыра,
250 г сливок 33-35%,
200 г белого шоколада.
1. Растопить шоколад на паровой бане. Дать немного остыть.
2. Взбить сливки до мягких пиков. Добавлять по ложе сыр, продолжая взбивать на средних оборотах.
3. Влить струйкой шоколад, слегка взбить.
Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3-4 части
2. Мусс и конфи использовать замороженными. Крем на/под мусс и конфи наносить тонким слоем.
3. На сервиров.блюдо в центр нанести 1/3 ст.л. крема, уложить первый корж. Затем: крем-конфи (края крем из мешка)-крем-корж-крем-корж-крем-мусс (края крем из мешка)-крем-корж-крем. Если делили бисквит на 3 части, то: корж-крем-конфи-крем-корж-крем-мусс-крем-корж-крем.

Следующая запись: ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ. Бисквит 18 см: 210 г муки, 200 г сахара, 110 г молока, 100 г кипятка, 45 ...
Лучшие публикации