Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ.

Бисквит 18 см:
210 г муки,
200 г сахара,
110 г молока,
100 г кипятка,
45 г какао,
45 г раст.масла без запаха,
2 больших яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли.
Продукты комнат.темп.

1. Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко и масло, перемешать.
2. Соединить остальные сухие ингредиенты, всыпать в тесто, тщательно размешать.
3. Влить кипяток, перемешать.
4. Выпекать при 175 гр. около 50 мин.
5. Дать бисквиту остыть, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 ч.

Мусс 15-16 см:
100 г клубники,
90 г холодных жирных сливок,
40 г сахара,
20 г воды,
3 г желатина + 15 г воды.

1. Клубнику измельчить блендером. Проварить с сахаром и водой. Остудить, охладить.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить.
3. Сливки взбить. Добавить пюре и желатин.
4. Вылить в силиконовую форму или затянутое пленкой кольцо. Заморозить.

Конфи 15-16 см:
200 г клубники,
50 сахара,
5 г желатина + 20 г воды.

1. Клубнику измельчить блендером, проварить с сахаром.
2. Желатин залить водой, дать набухнуть.
3. Добавить желатин в пюре, размешать.
4. Вылить в форму, заморозить.

Крем (без финиша):
300 г творож.сыра (достать из хол-ка за 30 мин.),
150 г жирных сливок,
150 г белого шоколада.

1. Растопить шоколад со сливками на паровой бане. Затянуть пленкой в контакт. Охладить.
2. Взбить творожный сыр, добавляя по ложке ганаш.

Сборка:
1. Бисквит разрезать на 3 части.
2. Мусс и конфи использовать замороженными.
3. Крем распределять достаточно тонким слоем.
4. Корж-крем-мусс(края крем из мешка)-крем-корж-крем-конфи (края крем из мешка)-крем-корж-крем.
ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ. Бисквит 18 см: 210 г муки, 200 г сахара, 110 г молока, 100 г кипятка, 45 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх